© Nissan

22 сент 2014 16:14

Автопром 563

Выпуск машин в Санкт-Петербурге снижается 4 месяца подряд

Вслед за падением продаж на российском авторынке идут вниз и объемы выпуска машин. Так, за первые восемь месяцев 2014 года на петербургских автомобильных заводах Toyota, GM, Nissan и Hyundai было произведено 242 600 новых легковых автомобилей, что на 4% меньше, чем за аналогичный период 2013 года.

Вслед за падением продаж на российском авторынке идут вниз и объемы выпуска машин. Так, за первые восемь месяцев 2014 года на петербургских автомобильных заводах Toyota, GM, Nissan и Hyundai было произведено 242 600 новых легковых автомобилей, что на 4% меньше, чем за аналогичный период 2013 года.


Из-за спада рынка GM сокращает
персонал своего завода в Петербурге...

По данным агентства "Auto-Dealer-СПб", в августе городские автозаводы выпустили 25 900 машин – это на 8% меньше последнего месяца лета 2013 года. Последний раз по итогам одного месяца рост производства был зафиксирован в апреле.

На предприятиях в августе завершились традиционные летние каникулы – завод Toyota отдыхал две недели, один день стоял Hyundai, который вышел из отпуска в начале месяца, а GM вообще работал меньше недели.

- Из-за кризиса завода GM осенью падение производства автомобилей в Петербурге усилится, и по итогам года может составить порядка 10%, - прогнозирует генеральный директор "Auto-Dealer-СПб" Михаил Чаплыгин. – Программа утилизации, старт которой произошел, но пока без участия государства, не даст петербургскому автопрому существенного увеличения объемов выпуска машин.

Первым среди автозаводов Петербурга, кто получит выгоду от программы утилизации автомобилей, может стать Nissan. Компания уже запустила собственную программу утилизации машин, среди которых есть и модели петербургской сборки. Кроме того, на заводе стартовала промышленная сборка Nissan Pathfinder – четвертой модели, выпускаемой на предприятии. С 1 октября в рамках государственной программы утилизации получат скидку и покупатели Toyota Camry, о чем японская компания сообщила недавно.

Также с сентября на отдельные автомобили, которые производятся в Северной столице, была снижена рекомендованная розничная цена.

Доля Санкт-Петербурга в общем объеме производства автомобилей в России за прошедший месяц не изменилась – по итогам января-августа она составляет 20,2%.
На четырех автомобильных заводах Петербурга выпускается 10 моделей автомобилей: Chevrolet Cruze, Opel Astra, Chevrolet Trailblazer, Nissan Teana, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Nissan Pathfinder Toyota Camry, Hyundai Solaris, Kia Rio. Из них 5 - Solaris, Rio, Camry, Cruze и Astra – по итогам восьми месяцев 2014 года вошли в топ-25 наиболее продаваемых моделей автомобилей в России.

 

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.