© Worldcarfans

22 сент 2014 15:28

Новинки 1361

"Заряженные" BMW X5 и X6 могут дебютировать в Лос-Анджелесе

Новые поколения внедорожников BMW рано или поздно получат традиционные "заряженные" версии, однако официальной информации по поводу того, когда это произойдет, пока нет. Впрочем, организаторы ноябрьской выставки в США расщедрились на пару намеков.

Новые поколения внедорожников BMW рано или поздно получат традиционные "заряженные" версии, однако официальной информации по поводу того, когда это произойдет, пока нет. Впрочем, организаторы ноябрьской выставки в США расщедрились на пару намеков.

Оргкомитет автосалона в Лос-Анджелесе подтвердил изданию Bimmer Today, что баварский концерн готовит для выставки сразу две мировых премьеры. Гипотеза, что речь идет о BMW X5 M и X6 M, представляется изданию вполне обоснованной, так как внедорожники сменили поколение относительно недавно, и время для того, чтобы представить их "заряженные" модификации, выглядит вполне подходящим. Кроме того, внедорожные спорткары уже были замечены на испытаниях.

По предварительным данным, М-версии сохранят свой 4,4-литровый V8 с двойным турбонаддувом, однако мощность его будет увеличена. В настоящее время двигатель развивает 555 лошадиных сил и 680 Нм крутящего момента, что позволяет, например, BMW X6 M ускоряться до 100 км/ч за 4,7 секунды. Максимальная скорость внедорожников традиционно будет ограничена отметкой в 250 км/ч.

BMW X5 M и X6 M получат развитый аэродинамический обвес, спортивную подвеску и более крупные колесные диски с мощными тормозными механизмами. Насколько именно вырастет цена моделей с добавлением литеры М, пока достоверно не известно. Самая спортивная на сегодня версия BMW X5 – M50d с 381-сильным дизелем из линейки M Performance – стоит в России 4 348 000 рублей. Самая мощная бензиновая модификация с 450-сильным 4,4-литровым мотором оценена в 3 848 000 рублей и разгоняется до 100 км/ч на 0,3 с быстрее, чем BMW M50d.  

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.