© autocar.co.uk

22 сент 2014 13:57

Новинки 1912

Audi покажет свой новый флагман в ноябре

Компания Audi уже работает над новейшим концептом, дебют которого запланирован на выставку в Лос-Анджелесе. По слухам, прототип не только продемонстрирует новый дизайнерский язык марки, но и намекнет на принципиально новую серийную модель – Audi A9.

Компания Audi уже работает над новейшим концептом, дебют которого запланирован на выставку в Лос-Анджелесе. По слухам, прототип не только продемонстрирует новый дизайнерский язык марки, но и намекнет на принципиально новую серийную модель – Audi A9.


В Париже Audi покажет кабриолет ТТ...

Экспериментальная дизайнерская стилистика Audi разрабатывается под руководством нового шеф-дизайнера Марка Лихте, и концептуальная Audi A9 станет, по сути, дебютной работой его команды. Предполагается, что концепт построят на новой платформе MLB Evo, которая впоследствии ляжет в основу не только нового флагмана, но и премиального седана Audi A8.

 Утверждается, что в конструкции "четырехдверного купе" Audi A9 будут активно применяться не только алюминий, но и композитные материалы. Одной из главных целей инженеров, по сведениям портала Autocar, является удержание массы A9 в пределах, сопоставимых с весом более компактной модели Audi A7. Соответственно, по всей видимости, гипотетическое купе будет весить около 1 600 кг, несмотря на более, чем пятиметровую длину.

Снабдят Audi A9 и разносторонней моторной гаммой. Предполагается, что самыми популярными агрегатами станут новый бензиновый V6 с двойным турбонаддувом и дизель аналогичного объема, который получит нагнетатель с электрическим приводом. Кроме того, специально для флагмана разрабатывается новый дизельный V8 объемом 4 литра. Планируются и гибридная модификация e-tron, и "заряженная" S9, для которой подготовят бензиновый четырехлитровый V8 мощностью порядка 600 л.с.

Считается, что Audi A9 должна будет конкурировать с такими моделями, как Porsche Panamera и Aston Martin Rapide. Появление новинки на рынке прогнозируется на 2017 год.

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.