© autocar.co.uk

22 сент 2014 13:57

Новинки 1912

Audi покажет свой новый флагман в ноябре

Компания Audi уже работает над новейшим концептом, дебют которого запланирован на выставку в Лос-Анджелесе. По слухам, прототип не только продемонстрирует новый дизайнерский язык марки, но и намекнет на принципиально новую серийную модель – Audi A9.

Компания Audi уже работает над новейшим концептом, дебют которого запланирован на выставку в Лос-Анджелесе. По слухам, прототип не только продемонстрирует новый дизайнерский язык марки, но и намекнет на принципиально новую серийную модель – Audi A9.


В Париже Audi покажет кабриолет ТТ...

Экспериментальная дизайнерская стилистика Audi разрабатывается под руководством нового шеф-дизайнера Марка Лихте, и концептуальная Audi A9 станет, по сути, дебютной работой его команды. Предполагается, что концепт построят на новой платформе MLB Evo, которая впоследствии ляжет в основу не только нового флагмана, но и премиального седана Audi A8.

 Утверждается, что в конструкции "четырехдверного купе" Audi A9 будут активно применяться не только алюминий, но и композитные материалы. Одной из главных целей инженеров, по сведениям портала Autocar, является удержание массы A9 в пределах, сопоставимых с весом более компактной модели Audi A7. Соответственно, по всей видимости, гипотетическое купе будет весить около 1 600 кг, несмотря на более, чем пятиметровую длину.

Снабдят Audi A9 и разносторонней моторной гаммой. Предполагается, что самыми популярными агрегатами станут новый бензиновый V6 с двойным турбонаддувом и дизель аналогичного объема, который получит нагнетатель с электрическим приводом. Кроме того, специально для флагмана разрабатывается новый дизельный V8 объемом 4 литра. Планируются и гибридная модификация e-tron, и "заряженная" S9, для которой подготовят бензиновый четырехлитровый V8 мощностью порядка 600 л.с.

Считается, что Audi A9 должна будет конкурировать с такими моделями, как Porsche Panamera и Aston Martin Rapide. Появление новинки на рынке прогнозируется на 2017 год.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.