© Worldcarfans

22 сент 2014 16:57

Новинки 379

Обнародованы техданные нового гибрида Mercedes-Benz

Немецкая компания планирует серьезную гибридизацию своего модельного ряда: к 2017 году линейку Mercedes-Benz должны пополнить 10 подзаряжаемых гибридов. Первой ласточкой станет седан С350 Plug-In Hybrid, который будет довольствоваться 2,8 л топлива на 100 км пути.

Немецкая компания планирует серьезную гибридизацию своего модельного ряда: к 2017 году линейку Mercedes-Benz должны пополнить 10 подзаряжаемых гибридов. Первой ласточкой станет седан С350 Plug-In Hybrid, который будет довольствоваться 2,8 л топлива на 100 км пути.

По сведениям британского издания Auto Express, седан все же получит четырехцилиндровый двигатель, а не обещанный ранее V6. Двухлитровый 210-сильный мотор будет работать в паре с 80-сильным электродвигателем и 7-ступенчатым "автоматом". Седан сможет использовать для движения только электроэнергию, однако ее запаса в батареях хватит лишь на 32 км пробега. Зато, задействуя и бензиновый мотор, и электродвигатель, и активные аэродинамические элементы, Mercedes-Benz C350 Plug-In Hybrid окажется заметно экономичнее другого подзаряжаемого гибрида от Mercedes-Benz – седана С500.

Интересно, что гибридные седаны имеют разные силовые установки, но при этом в их конструкции используются одинаковые аккумуляторы и некоторые другие узлы, имеющие отношение к электроэнергии. В Mercedes-Benz считают, что подобный модульный подход убыстряет разработку новых гибридов и снижает издержки на производство.

Возможно, этим объясняются амбициозные планы производителя по разработке большого числа подзаряжаемых гибридов в сжатые сроки. Представители компании заявили изданию Auto Express, что переднеприводное семейство Mercedes-Benz не получит гибридных модификаций как минимум до смены поколений, однако разработанные немцами технологии позволяют превратить в гибриды даже "заряженные" модели от AMG.

Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Toyota намекнула на новое поколение четырехдверной Corolla Под слоганом "Новая эра для Corolla" компания Toyota опубликовала первый тизер нового, 12-го по счету поколения "Короллы" в кузове седан. До официальной премьеры одной из самых популярных моделей марки остались считанные дни.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.