© АвтоВАЗ

19 сент 2014 19:24

Новинки 1573

Lada Kalina с "автоматом" стала доступнее

На "АвтоВАЗе" расширяют список модификаций семейства Kalina, которые оснащаются автоматической коробкой передач. Сейчас 4-ступенчатой АКПП компании Jatco начали оснащать и хэтчбеки и универсалы в комплектации "норма".

На "АвтоВАЗе" расширяют список модификаций семейства Kalina, которые оснащаются автоматической коробкой передач. Сейчас 4-ступенчатой АКПП компании Jatco начали оснащать и хэтчбеки и универсалы в комплектации "норма".

Lada Kalina в этом исполнении доступна с восьмиклапанным двигателем объемом 1,6 л, развивающим 87 лошадиных сил. Ранее хэтчбек и универсал с этим мотором можно было приобрести только с механической КПП, но, по сведениям издания "АвтоСреда", на "АвтоВАЗе" готовы начать продажи 87-сильных "Калин" и с "автоматом". Ранее АКПП оснащались только 98-сильные Lada Kalina.


Лифтбек Lada Granta с кондиционером
обойдется в 383 тысячи...

Новая модификация несколько снизила стоимость самой доступной "Калины" с АКПП. Как сообщает "АвтоСреда", такой хэтчбек будет стоить 424 500 рублей, а за универсал придется заплатить 431 500 рублей. Более мощные версии стоят в среднем на 7 000 дороже.

В комплектацию "норма" для Lada Kalina входят также одна подушка безопасности, ABS, электроусилитель руля, климатическая установка, аудиосистема, центральный замок и электростеклоподъемники в передних дверях.

Официального уведомления с завода пока не поступало, но, по данным издания, такие "Калины" уже появились у тольяттинских дилеров "АвтоВАЗа".

 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.