© АвтоВАЗ

19 сент 2014 19:24

Новинки 1572

Lada Kalina с "автоматом" стала доступнее

На "АвтоВАЗе" расширяют список модификаций семейства Kalina, которые оснащаются автоматической коробкой передач. Сейчас 4-ступенчатой АКПП компании Jatco начали оснащать и хэтчбеки и универсалы в комплектации "норма".

На "АвтоВАЗе" расширяют список модификаций семейства Kalina, которые оснащаются автоматической коробкой передач. Сейчас 4-ступенчатой АКПП компании Jatco начали оснащать и хэтчбеки и универсалы в комплектации "норма".

Lada Kalina в этом исполнении доступна с восьмиклапанным двигателем объемом 1,6 л, развивающим 87 лошадиных сил. Ранее хэтчбек и универсал с этим мотором можно было приобрести только с механической КПП, но, по сведениям издания "АвтоСреда", на "АвтоВАЗе" готовы начать продажи 87-сильных "Калин" и с "автоматом". Ранее АКПП оснащались только 98-сильные Lada Kalina.


Лифтбек Lada Granta с кондиционером
обойдется в 383 тысячи...

Новая модификация несколько снизила стоимость самой доступной "Калины" с АКПП. Как сообщает "АвтоСреда", такой хэтчбек будет стоить 424 500 рублей, а за универсал придется заплатить 431 500 рублей. Более мощные версии стоят в среднем на 7 000 дороже.

В комплектацию "норма" для Lada Kalina входят также одна подушка безопасности, ABS, электроусилитель руля, климатическая установка, аудиосистема, центральный замок и электростеклоподъемники в передних дверях.

Официального уведомления с завода пока не поступало, но, по данным издания, такие "Калины" уже появились у тольяттинских дилеров "АвтоВАЗа".

 

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.