© Nissan

22 сент 2014 10:08

Автокурьезы 647

Nissan Leaf скрестили с пикапом Navara

На территории технического центра Nissan в американском Спрингфилде эксплуатируется единственный в своем роде электрический пикап. Инженеры компании построили его (по большому счету, для развлечения) из агрегатов Navara и электромобиля Leaf.

На территории технического центра Nissan в американском Спрингфилде эксплуатируется единственный в своем роде электрический пикап. Инженеры компании построили его (по большому счету, для развлечения) из агрегатов Navara и электромобиля Leaf.

Пикап по имени Sparky используется для разъездов по кампусу технического центра, где выполняет свои непосредственные хозяйственные обязанности без скидок на электрический статус. На свет он появился в ходе многоступенчатой инженерной операции.

Сначала специалисты техцентра лишили хэтчек Leaf задней части кузова и интерьера, оставив нетронутыми шасси и трансмиссию. Затем отделили передние кресла от окружающего мира при помощи соответствующей детали от кабины Nissan Titan, а погрузочную платформу позаимствовали у Nissan Navara. Задние крылья пикапа были изготовлены от оставшихся ненужными боковых дверей хэтча, а творчески модифицированная дверь багажника электромобиля превратилась в крышку погрузочной платформы. Нашел свое применение и штатный спойлер Leaf.

Отмечается также, что некоторые детали, в основном светотехника, были изготовлены специально для Sparky. Связано это было с необходимостью обеспечить пикапу законный статус и наделить его правом передвигаться по дорогам общего пользования. Тем не менее, пока неизвестно, будет ли подобная модель передана для изучения инженерам, отвечающим за развитие серийного модельного ряда Nissan.

Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.
81-летняя пенсионерка доехала из Африки в Лондон на старой "Тойоте" Джулии Альбе, пенсионерке из Кейптауна, дорого обошелся звонок на радио: опрометчивое заявление в прямом эфире внезапно привело к путешествию через два континента – Африку и Европу. Совокупный возраст Джулии и ее Toyota Corolla по прозвищу "Трейси" превышает 100 лет.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.