© youtube.com

19 сент 2014 20:54

Автокурьезы 530

Сетевой флешмоб Ice Bucket Challenge переходит на автомобили

Сетевая акция, призванная привлечь внимание к больным боковым амиотрофическим склерозом, выплеснулась за пределы мира людей. Ведро ледяной воды опрокинулось на обновленный Citroen DS3. Стоит отметить, что французский компактный хэтч выполнил и остальные правила флешмоба.

Сетевая акция, призванная привлечь внимание к больным боковым амиотрофическим склерозом, выплеснулась за пределы мира людей. Ведро ледяной воды опрокинулось на обновленный Citroen DS3. Стоит отметить, что французский компактный хэтч выполнил и остальные правила флешмоба.

Издание Auto Evolution утверждает, что DS3 – далеко не первый четырехколесный участник акции. Французский хэтч в полном соответствии с правилами принял вызов от британской марки Vauxhall – сотрудники этой компании облили холодной водой хэтчбек Adam ( в континентальной Европе продается, как Opel) и предложили продолжить акцию таким моделям, как Fiat 500, Mini и, собственно, Citroen DS3.


В свою очередь, DS3 послал собственный вызов к участию в ALS Ice Bucket Challenge некоторым своим конкурентам – уже упомянутому Mini, Mercedes-Benz A-класса и Audi A1. Согласно неформальным правилам акции, от обливания ледяной водой можно отказаться, перечислив крупную сумму на благотворительность, в случае же участия во флешмобе сумму можно значительно снизить. Однако, перечислили ли какие-либо деньги соответствующим фондам компании Citroen или Vauxhall, не уточняется. Европейские журналисты отмечают, что со стороны Citroen было бы логичнее и действеннее передать деньги, потраченные на изготовление видеоролика, благотворительным организациям.

С другой стороны, по данным портала Auto Evolution, который ссылается на одну из английских медицинских ассоциаций, в нынешнем году в ходе флешмоба в Великобритании было перечислено с благотворительными целями более 8,5 млн евро.

Работник АвтоВАЗа два года майнил биткойны прямо в цеху Весьма своеобразное решение проблемы недостатка личного дохода изобрел некий сотрудник АвтоВАЗа. За счет заводского электричества он добывал криптовалюту на ферме, спрятанной непосредственно на территории автозавода.
Водитель фургона по ошибке утопил классический Porsche История о нелепой парковке началась с серии фотографий, появившихся в глобальной Сети: на них изображен плавающий где-то в канале посреди Лондона классический спидстер Porsche 356. Разобраться в ситуации помогла уличная видеокамера.
Молодая певица заблокировала МКАД для съемок клипа (видео) Публикация в социальных сетях видео со съемок клипа певицы Yaxana стала поводом для очередного масштабного скандала. Для съемок танцев на проезжей части певица блокировала внедорожником две полосы МКАД. Расследование инцидента уже началось.