© youtube.com

19 сент 2014 20:54

Автокурьезы 525

Сетевой флешмоб Ice Bucket Challenge переходит на автомобили

Сетевая акция, призванная привлечь внимание к больным боковым амиотрофическим склерозом, выплеснулась за пределы мира людей. Ведро ледяной воды опрокинулось на обновленный Citroen DS3. Стоит отметить, что французский компактный хэтч выполнил и остальные правила флешмоба.

Сетевая акция, призванная привлечь внимание к больным боковым амиотрофическим склерозом, выплеснулась за пределы мира людей. Ведро ледяной воды опрокинулось на обновленный Citroen DS3. Стоит отметить, что французский компактный хэтч выполнил и остальные правила флешмоба.

Издание Auto Evolution утверждает, что DS3 – далеко не первый четырехколесный участник акции. Французский хэтч в полном соответствии с правилами принял вызов от британской марки Vauxhall – сотрудники этой компании облили холодной водой хэтчбек Adam ( в континентальной Европе продается, как Opel) и предложили продолжить акцию таким моделям, как Fiat 500, Mini и, собственно, Citroen DS3.


В свою очередь, DS3 послал собственный вызов к участию в ALS Ice Bucket Challenge некоторым своим конкурентам – уже упомянутому Mini, Mercedes-Benz A-класса и Audi A1. Согласно неформальным правилам акции, от обливания ледяной водой можно отказаться, перечислив крупную сумму на благотворительность, в случае же участия во флешмобе сумму можно значительно снизить. Однако, перечислили ли какие-либо деньги соответствующим фондам компании Citroen или Vauxhall, не уточняется. Европейские журналисты отмечают, что со стороны Citroen было бы логичнее и действеннее передать деньги, потраченные на изготовление видеоролика, благотворительным организациям.

С другой стороны, по данным портала Auto Evolution, который ссылается на одну из английских медицинских ассоциаций, в нынешнем году в ходе флешмоба в Великобритании было перечислено с благотворительными целями более 8,5 млн евро.

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.