© Porsche

19 сент 2014 20:09

Новинки 355

Porsche Macan может стать гибридным

Компания Porsche собирается увеличить количество подзаряжаемых гибридов в своей модельной линейке до максимума. Проще говоря, гибридные модификации рано или поздно получат все семейства, включая спорткар Porsche 911. Но основным кандидатом на гибридизацию сейчас считается кроссовер Macan.

Компания Porsche собирается увеличить количество подзаряжаемых гибридов в своей модельной линейке до максимума. Проще говоря, гибридные модификации рано или поздно получат все семейства, включая спорткар Porsche 911. Но основным кандидатом на гибридизацию сейчас считается кроссовер Macan.

В компании связывают активное развитие использования гибридных силовых установок не только с ужесточением экологических стандартов, но и с возможностью обеспечить свои спорткары большей мощностью при снижении расхода топлива. Окончательное решение о запуске гибридного Macan пока не принято, но, по большому счету, это лишь вопрос времени.


Первый в мире бодикит для Porsche
Macan сделали в Москве...

Директор Porsche по продажам Юлиан Бауман заявил изданию Motoring, что компания готова в любой момент начать разработку, если того потребуют рыночная необходимость либо изменение законодательных стандартов.

Вероятнее всего, такой кроссовер получит традиционное имя Macan S E-Hybrid – с такой приставкой уже продаются гибридные Cayenne и Panamera. Не исключено, что у них кроссовер позаимствует и силовую установку. В ее составе участвуют трехлитровый V6 мощностью 333 л.с. и 95-сильный электромотор, развивая совокупно 416 лошадиных сил. Самый мощный бензиновый Macan располагает на сегодня 400 "лошадьми".

Представитель Porsche отметил также, что компания не планирует выпускать трехдверную версию Macan, так как она, скорее всего, не оправдает даже расходов на ее разработку. В качестве примера Юлиан Бауман привел Range Rover Evoque: по его данным продажи трехдверной модификации составляют всего 20% от общего уровня продаж британского кроссовера.
 

 

Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.