© Datsun

19 сент 2014 17:09

Автопром 1318

Производство хэтчбека Datsun mi-DO начнется в феврале

Ближе к весне следующего года "АвтоВАЗ" запустит серийное производство еще одной иномарки - второй модели японского бренда Datsun, хэтчбека с именем mi-DO. Мировая премьера новинки состоялась на автосалоне в Москве в начале сентября текущего года.

Ближе к весне следующего года "АвтоВАЗ" запустит серийное производство еще одной иномарки – второй модели японского бренда Datsun, хэтчбека с именем mi-DO. Мировая премьера новинки состоялась на автосалоне в Москве в начале сентября текущего года.

Как сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на директора Datsun в России Жерома Сего, производство второй модели Datsun начнется в феврале-марте 2015 года. Как уже известно, сборка будет организована на "АвтоВАЗе".


Хэтчбек Datsun mi-DO получит
автоматическую коробку...

"Вторая модель Datsun - mi-DO - будет запущена в производство в феврале - марте 2015 года, третья - в течение трех лет. Datsun mi-DO будет производиться на мощностях "АвтоВАЗа" в Тольятти, стоимость автомобиля будет объявлена перед началом продаж", - рассказал директор.

По его словам, производства автомобилей марки Datsun составит одну треть от общего объема производства Nissan в России, то есть планируется выпускать около 80-100 тысяч автомобилей в год.
 

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.