© АвтоВести

19 сент 2014 15:38

Автопром 1275

Fiat будет производить свой вариант пикапа Mitsubishi L200

Итальянский концерн Fiat и японский автопроизводитель Mitsubishi Motors Corporation подписали протокол о намерениях в области развития и производства среднеразмерных пикапов. Платформа пикапа Mitsubishi L200 будет использована итальянцами для постройки собственной модели.

Итальянский концерн Fiat и японский автопроизводитель Mitsubishi Motors Corporation подписали протокол о намерениях в области развития и производства среднеразмерных пикапов. Платформа пикапа Mitsubishi L200 будет использована итальянцами для постройки собственной модели.

Слухи о том, что Fiat будет использовать японские платформы ходили еще с середины лета текущего года. Но официально компании подтвердили свое сотрудничество только сейчас.
Сообщается, что следующее поколение пикапа Mitsubishi L200 также выйдет под брендом Fiat с перелицованной соответственно фирменному стилю внешностью. Впрочем, не исключено, что некоторые стилистические решения перейдут от японского пикапа итальянскому.

Подробности о совместном проекте стороны пока не раскрывают. Однако еще несколько месяцев назад директор по маркетингу австралийского подразделения Mitsubishi Антонио Принсип намекнул, что будущий пикап сделают более безопасным и более дорогим по сравнению с нынешней моделью.

Напомним, прототип нового поколения Mitsubishi L200 – концептуальный GR-HEV– был представлен еще на автосалоне в Женеве в марте текущего года. Концепт получил дизель-электрическую гибридную силовую установку, основанную на 2,5-литровом моторе Mitsubishi.

Ожидается, что новое поколение L200 будет представлено в течение ближайших нескольких месяцев. А вот аналогичная модель от Fiat выйдет только в 2016 году и будет продаваться в Европе и странах Латинской Америки.

 

 

Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Названы города, в которых больше всего любят Lada Эксперты автомобильной отрасли провели очередное исследование рынка, оценив популярность автомобилей отечественной марки Lada в разных городах и составив рейтинг популярности по результатам продаж марки за январь-июль 2017 года.