© Vencer

19 сент 2014 14:53

Новинки 309

Голландцы начинают производство своего суперкара за четверть миллиона евро

Компания Vencer представила серийную версию своего первого и единственного пока суперкара по имени Sarthe, на создание которой у голландцев ушло четыре года. По сравнению с предсерийным прототипом суперкар получил более ста доработок.

Компания Vencer представила серийную версию своего первого и единственного пока суперкара по имени Sarthe, на создание которой у голландцев ушло четыре года. По сравнению с предсерийным прототипом суперкар получил более ста доработок.

Основное изменение в конструкции Vencer Sarthe – это новый силовой агрегат. Производитель отказался от идеи использовать 6,2-литровый V8 от Chevrolet Corvette, а его место занял более объемный и мощный 6,3-литровый двигатель, снабженный к тому же нагнетателем. Таким образом, энерговооруженность суперкара увеличилась с 510 до 622 л.с., а количество доступного крутящего момента составляет 838 Нм.

Вместе с 6-ступенчатой "механикой" двигатель разгоняет Vencer Sarthe до 100 км/ч за 3,6 секунды – это на 0,2 с быстрее, чем ранее. Максимальная скорость голландского суперкара составляет 338 км/ч.

Подвеска Sarthe построена на двойных поперечных рычагах. Весит суперкар всего 1 390 кг благодаря использованию в его конструкции не только высокопрочных сталей и алюминия, но и хром-молибдена, из которого, в частности, изготовлены элементы силовой структуры кузова и задний подрамник. Распределение массы по осям составляет 45:55 в пользу задней оси.

В Vencer уверяют, что вполне способны собирать по одному экземпляру Sarthe в месяц. Усилия свои производитель оценивает довольно высоко: базовая стоимость голландского суперкара составила 270 000 евро.

 

 

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.