© Vencer

19 сент 2014 14:53

Новинки 310

Голландцы начинают производство своего суперкара за четверть миллиона евро

Компания Vencer представила серийную версию своего первого и единственного пока суперкара по имени Sarthe, на создание которой у голландцев ушло четыре года. По сравнению с предсерийным прототипом суперкар получил более ста доработок.

Компания Vencer представила серийную версию своего первого и единственного пока суперкара по имени Sarthe, на создание которой у голландцев ушло четыре года. По сравнению с предсерийным прототипом суперкар получил более ста доработок.

Основное изменение в конструкции Vencer Sarthe – это новый силовой агрегат. Производитель отказался от идеи использовать 6,2-литровый V8 от Chevrolet Corvette, а его место занял более объемный и мощный 6,3-литровый двигатель, снабженный к тому же нагнетателем. Таким образом, энерговооруженность суперкара увеличилась с 510 до 622 л.с., а количество доступного крутящего момента составляет 838 Нм.

Вместе с 6-ступенчатой "механикой" двигатель разгоняет Vencer Sarthe до 100 км/ч за 3,6 секунды – это на 0,2 с быстрее, чем ранее. Максимальная скорость голландского суперкара составляет 338 км/ч.

Подвеска Sarthe построена на двойных поперечных рычагах. Весит суперкар всего 1 390 кг благодаря использованию в его конструкции не только высокопрочных сталей и алюминия, но и хром-молибдена, из которого, в частности, изготовлены элементы силовой структуры кузова и задний подрамник. Распределение массы по осям составляет 45:55 в пользу задней оси.

В Vencer уверяют, что вполне способны собирать по одному экземпляру Sarthe в месяц. Усилия свои производитель оценивает довольно высоко: базовая стоимость голландского суперкара составила 270 000 евро.

 

 

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.