© Vencer

19 сент 2014 14:53

Новинки 319

Голландцы начинают производство своего суперкара за четверть миллиона евро

Компания Vencer представила серийную версию своего первого и единственного пока суперкара по имени Sarthe, на создание которой у голландцев ушло четыре года. По сравнению с предсерийным прототипом суперкар получил более ста доработок.

Компания Vencer представила серийную версию своего первого и единственного пока суперкара по имени Sarthe, на создание которой у голландцев ушло четыре года. По сравнению с предсерийным прототипом суперкар получил более ста доработок.

Основное изменение в конструкции Vencer Sarthe – это новый силовой агрегат. Производитель отказался от идеи использовать 6,2-литровый V8 от Chevrolet Corvette, а его место занял более объемный и мощный 6,3-литровый двигатель, снабженный к тому же нагнетателем. Таким образом, энерговооруженность суперкара увеличилась с 510 до 622 л.с., а количество доступного крутящего момента составляет 838 Нм.

Вместе с 6-ступенчатой "механикой" двигатель разгоняет Vencer Sarthe до 100 км/ч за 3,6 секунды – это на 0,2 с быстрее, чем ранее. Максимальная скорость голландского суперкара составляет 338 км/ч.

Подвеска Sarthe построена на двойных поперечных рычагах. Весит суперкар всего 1 390 кг благодаря использованию в его конструкции не только высокопрочных сталей и алюминия, но и хром-молибдена, из которого, в частности, изготовлены элементы силовой структуры кузова и задний подрамник. Распределение массы по осям составляет 45:55 в пользу задней оси.

В Vencer уверяют, что вполне способны собирать по одному экземпляру Sarthe в месяц. Усилия свои производитель оценивает довольно высоко: базовая стоимость голландского суперкара составила 270 000 евро.

 

 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.