© "АвтоВАЗ"

19 сент 2014 12:16

Новинки 15519

"АвтоВАЗ" выпустит спортивную версию Lada Vesta

На автосалоне в Тольятти российский автогигант представил публике свои последние новинки - концепты Lada XRay, Vesta и Vesta WTCC. Президент компании Бу Андерссон заявил, что компания готова выпустить и дорожную версию гоночной "Весты".

На автосалоне в Тольятти российский автогигант представил публике свои последние новинки – концепты Lada XRay, Vesta и Vesta WTCC. Президент компании Бу Андерссон заявил, что компания готова выпустить и дорожную версию гоночной "Весты".

Глава предприятия в рамках автосалона отметил, что дополнительно к гоночной версии Lada Vesta "АвтоВАЗ" будет выпускать и гражданский вариант спортивного автомобиля. Подробностей о будущей новинке пока никаких нет.

Напомним, что Lada Vesta выйдет на рынок только через год – серийное производство начнется в сентябре 2015 года. Так что у "АвтоВАЗа" есть время на то, чтобы подготовить и спортивный вариант машины.

Мировая премьера концептуальной "Весты" прошла на автосалоне в Москве. "Мы получили очень хорошую реакцию на наши автомобили на Московском автосалоне, и мы горды тем, что привезли их домой, в Тольятти. Мы вернем гордость за "Ладу". Мы повышаем качество, безопасность и комфорт наших машин – только в 2014 году внедрено около 900 конструктивных улучшений. Мы готовимся запустить Lada Vesta и Lada XRay. Воплотить планы в жизнь нам поможет профессионализм вазовцев: опыт заслуженных сотрудников и энергия молодых специалистов", - добавил Андерссон.

Уже известно, что серийная "Веста" будет доступна в четырех комплектация и с тремя моторами. Также "АвтоВАЗ" предложит для седана автоматическую коробку передач. Уже в базовой модификации автомобиль получит регулировку руля по углу наклона и вылету. Вообще стандартная комплектация "Весты" обещает быть более богатой, чем у других моделей Lada. Важно, что "Веста" станет одним из самых крупных автомобилей С-класса. В компании подчеркнули, что "Веста" построена на собственной платформе B/C, которая была разработана в сотрудничестве со специалистами альянса Renault-Nissan. По предварительным данным, цена составит 400 000 рублей.


 

 

В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.
Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.