© "АвтоВАЗ"

19 сент 2014 11:28

Новинки 9722

Новый Lada Largus VIP оценили в 650 тысяч рублей

На родине "АвтоВАЗа" стартовал тольяттинский автосалон, в рамках которого автогигант рассказал о первых итогах программы утилизации, а также представил публике специальную версию универсала Lada Largus с приставкой VIP - автомобиль получил расширенный список опций и ценник в 650 тысяч рублей.

На родине "АвтоВАЗа" стартовал тольяттинский автосалон, в рамках которого российский автогигант рассказал о первых итогах программы утилизации, а также представил публике специальную версию универсала Lada Largus с приставкой VIP – автомобиль получил расширенный список опций и ценник в 650 тысяч рублей.

Lada Largus VIP был разработан специально для президента компании Бу Андерссона. Топ-менеджер получил автомобиль на "обкатку" в середине августа текущего года. Ранее производитель отмечал, что Largus повышенной комфортности и с увеличенной до 135 л.с. мощностью мотора была разработана специально для того, чтобы опробовать возможности производителя в более высоком классе. Постепенно на Lada Largus VIP должны были пересесть все управленцы предприятия.

В рамках тольяттинской автомобильной выставки Motorexpo Андерссон заявил, что продажи Lada Largus VIP начнутся осенью текущего года. "Автомобиль повышенной динамики и комфорта предварительно оценен в 650 тысяч рублей", - отмечает компания.

Что касается первых итогов программы утилизации, то на текущий момент клиенты зарезервировали около 5000 автомобилей для выкупа. "Программа обновления автопарка поможет стимулировать российский рынок, который заметно упал. Но Lada все равно сохраняет 38% от сегмента автомобилей стоимостью до 600 тысяч рублей", - прокомментировал глава предприятия.

Тольяттинский автосалон будет работать до 21 сентября. Причем работники "АвтоВАЗа" смогут посетить выставку бесплатно.

 

 

Porsche выпустит электрический спорткар еще до конца десятилетия Электрический проект Mission E, по слухам, вполне может занять место флагманского спорткара Porsche, сместив с этой позиции супергибрид 918 Spyder. В Цуффенхаузене готовы даже позаимствовать для его серийной версии технологии у лемановского прототипа.
Турбомания Porsche обойдет "заряженные" версии компактных моделей Компания Porsche, поддавшись общему стремлению к тотальному переходу на турбонаддув, начала оснащать родстер 718 Boxster и купе 718 Cayman турбированными "четверками" вместо привычных атмосферных моторов. Но самым горячим версиям компактного семейства это не грозит.