© "АвтоВАЗ"

19 сент 2014 11:28

Новинки 9724

Новый Lada Largus VIP оценили в 650 тысяч рублей

На родине "АвтоВАЗа" стартовал тольяттинский автосалон, в рамках которого автогигант рассказал о первых итогах программы утилизации, а также представил публике специальную версию универсала Lada Largus с приставкой VIP - автомобиль получил расширенный список опций и ценник в 650 тысяч рублей.

На родине "АвтоВАЗа" стартовал тольяттинский автосалон, в рамках которого российский автогигант рассказал о первых итогах программы утилизации, а также представил публике специальную версию универсала Lada Largus с приставкой VIP – автомобиль получил расширенный список опций и ценник в 650 тысяч рублей.

Lada Largus VIP был разработан специально для президента компании Бу Андерссона. Топ-менеджер получил автомобиль на "обкатку" в середине августа текущего года. Ранее производитель отмечал, что Largus повышенной комфортности и с увеличенной до 135 л.с. мощностью мотора была разработана специально для того, чтобы опробовать возможности производителя в более высоком классе. Постепенно на Lada Largus VIP должны были пересесть все управленцы предприятия.

В рамках тольяттинской автомобильной выставки Motorexpo Андерссон заявил, что продажи Lada Largus VIP начнутся осенью текущего года. "Автомобиль повышенной динамики и комфорта предварительно оценен в 650 тысяч рублей", - отмечает компания.

Что касается первых итогов программы утилизации, то на текущий момент клиенты зарезервировали около 5000 автомобилей для выкупа. "Программа обновления автопарка поможет стимулировать российский рынок, который заметно упал. Но Lada все равно сохраняет 38% от сегмента автомобилей стоимостью до 600 тысяч рублей", - прокомментировал глава предприятия.

Тольяттинский автосалон будет работать до 21 сентября. Причем работники "АвтоВАЗа" смогут посетить выставку бесплатно.

 

 

Mercedes-Benz подтвердил разработку гиперкара с мотором 1,6 литра Компания Mercedes-Benz провела в преддверии Парижского автосалона собственное мероприятие Media Night, где не только продемонстрировала россыпь своих купе и родстеров, но и откровенно намекнула на будущий спортивный флагман.
Китайцы грозятся построить быстрейший электромобиль на планете Компания NextEV, известная своими амбициями, продемонстрировала первый тизер своего будущего электрического гиперкара, который должен получить силовую установку мощностью в 1 мегаватт. Правда, китайским гиперкар будет лишь по названию.