© АвтоВести

19 сент 2014 10:42

Новинки 251

Все Ferrari с 12-цилиндровыми моторами превратятся в гибриды

Компания Ferrari, как и другие автопроизводители, вынуждена принимать меры, чтобы снизить количество вредных выбросов своих суперкаров. Если в случае с V8 итальянцы готовы смириться с турбонаддувом, то для V12 найдено иное решение.

Компания Ferrari, как и другие автопроизводители, вынуждена принимать меры, чтобы снизить количество вредных выбросов своих суперкаров. Если в случае с V8 итальянцы готовы смириться с турбонаддувом, то для V12 найдено иное решение.

По слухам, в Маранелло какое-то время экспериментировали с квадронаддувом для 12-цилиндровых моторов. Однако от применения четырех турбин отказались из-за трудностей с компоновкой моторного отсека и сложностями в обеспечении должного уровня охлаждения.


Ferrari откажется от эксклюзивности
со сменой руководства...

В качестве альтернативы инженеры Ferrari решили использовать дополнительные электромоторы и литий-ионные аккумуляторы. Источники издания Auto Evolution утверждают, что основными кандидатами на получение гибридных силовых установок сейчас считаются суперкары FF и F12Berlinetta, которые должны сменить поколение к 2017 году. Между тем, ранее сообщалось, что как минимум один из суперкаров – Ferrari FF – сохранит бензиновый мотор, мощность которого увеличится с 660 до 700 лошадиных сил.

В настоящее время у Ferrari уже есть один гибридный суперкар. Модель LaFerrari оснащается 800-сильным V12, который работает в паре со 120-киловаттным электромотором и семиступенчатым "роботом". До скорости в 300 км/ч такой суперкар разгоняется за 15 секунд.

 

Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.