© АвтоВести

19 сент 2014 10:42

Новинки 250

Все Ferrari с 12-цилиндровыми моторами превратятся в гибриды

Компания Ferrari, как и другие автопроизводители, вынуждена принимать меры, чтобы снизить количество вредных выбросов своих суперкаров. Если в случае с V8 итальянцы готовы смириться с турбонаддувом, то для V12 найдено иное решение.

Компания Ferrari, как и другие автопроизводители, вынуждена принимать меры, чтобы снизить количество вредных выбросов своих суперкаров. Если в случае с V8 итальянцы готовы смириться с турбонаддувом, то для V12 найдено иное решение.

По слухам, в Маранелло какое-то время экспериментировали с квадронаддувом для 12-цилиндровых моторов. Однако от применения четырех турбин отказались из-за трудностей с компоновкой моторного отсека и сложностями в обеспечении должного уровня охлаждения.


Ferrari откажется от эксклюзивности
со сменой руководства...

В качестве альтернативы инженеры Ferrari решили использовать дополнительные электромоторы и литий-ионные аккумуляторы. Источники издания Auto Evolution утверждают, что основными кандидатами на получение гибридных силовых установок сейчас считаются суперкары FF и F12Berlinetta, которые должны сменить поколение к 2017 году. Между тем, ранее сообщалось, что как минимум один из суперкаров – Ferrari FF – сохранит бензиновый мотор, мощность которого увеличится с 660 до 700 лошадиных сил.

В настоящее время у Ferrari уже есть один гибридный суперкар. Модель LaFerrari оснащается 800-сильным V12, который работает в паре со 120-киловаттным электромотором и семиступенчатым "роботом". До скорости в 300 км/ч такой суперкар разгоняется за 15 секунд.

 

Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.