© Dacia

18 сент 2014 18:41

Новинки 944

Dacia покажет два "вседорожника" на автосалоне в Париже

Румынская компания Dacia, выпускающая бюджетные автомобили, представит в Париже сразу две "вседорожные" модификации своих моделей. Версию Stepway, знакомую россиянам по модели Renault Sandero Stepway, получат компактвэн Lodgy и фургон Dokker.

Румынская компания Dacia, выпускающая бюджетные автомобили, представит в Париже сразу две "вседорожные" модификации своих моделей. Версию Stepway, знакомую россиянам по модели Renault Sandero Stepway, получат компактвэн Lodgy и фургон Dokker.

Создание "вседорожников" прошло по хорошо знакомому рецепту. Обе модели получили легкий обвес из некрашеного пластика с имитацией внедорожных защитныъх элементов, рейлинги на крыше и 16-дюймовые колесные диски. Кроме того, увеличено количество хромированных деталей на кузовах компактвэна и фургона.


Версиям Stepway полагается и эксклюзивный ярко-синий цвет кузова. В этом случае вставки аналогичного оттенка будут применены и в интерьере новинок.

Dacia Lodgy Stepway появится на европейском рынке с двумя двигателями – 115-сильным бензиновым мотором и дизелем мощностью 110 л.с., а фургону будет доступен еще и 90-сильный дизельный мотор. О предполагаемой стоимости "вседорожников" пока не сообщается.


Стоит отметить, что не так давно аналогичную версию получила и Lada Largus, также построенная на платформе седана Logan. Модификация Largus Cross была разработана на "АвтоВАЗе" и выполнена по тому же рецепту, но отечественный "вседорожный" компактвэн располагает еще и увеличенным на 25 мм клиренсом. Производство Lada Largus Cross планируется начать в октябре.

 

 

Lexus на автосалоне в Париже не побоялся вспомнить о скомканной бумажке Среди девушек на стендах Парижского автосалона, особое внимание обратили на себя дамы со стенда Lexus. Точнее, их наряды. В которых можно распознать скрытую иронию - при взгляде на платья возникают примерно те же ассоциации, что и при взгляде на концепт-кар годичной давности.
"Заряженный" Nissan Pulsar все-таки состоялся "Горячая" версия хэтчбека Nissan Pulsar, подготовленная подразделением Nismo, сейчас готовится к премьере на Парижском автосалоне. В кулуарах еще не открывшейся выставки ее и заприметили вездесущие фотошпионы.
Все новинки Парижского автосалона в прямом эфире Традиционно автосалон во французской столице является одной из двух главных выставок сезона. И возможностью представить здесь свои новинки пользуются самые разные автомобильные марки - от народных до самых престижных.