© Peugeot

18 сент 2014 17:56

Новинки 475

Peugeot представит спортивный "кроссовер для будущего"

Если Citroen собирается на Парижском автосалоне делать ставку на экономичность и практичность, то второй участник альянса PSA, компания Peugeot будет привлекать посетителей внешней эффектностью и высокими показателями мощности. Концепту Peugeot Quartz досталось сразу 500 гибридных "лошадей".

Если Citroen собирается на Парижском автосалоне делать ставку на экономичность и практичность, то второй участник альянса PSA, компания Peugeot будет привлекать посетителей внешней эффектностью и высокими показателями мощности. Концепту Peugeot Quartz досталось сразу 500 гибридных "лошадей".

"Кроссовером для будущего" концепт назвал сам производитель, упирая на принципиально новый дизайн, инновационные технологии и мощную гибридную силовую установку. В то же время 4,5-метровый Peugeot Quartz на 23-дюймовых колесных дисках позиционируется, как прототип семейного автомобиля.

Создавая концепт, инженеры марки активно использовали нетрадиционные материалы. К примеру, в отделке интерьера, помимо кожи и композитов, применены базальт (его назвали очень прочным, но легким материалом) и плетеное полотно, полученное в результате переработки пластиковых бутылок. В архитектуре интерьера использована та же концепция i-Cockpit, что была реализована на недавнем концепте Peugeot Exalt, а каждый из четырех пассажиров кроссовера получил собственное ковшеобразное кресло.

Силовая установка Peugeot Quartz составлена сразу из трех двигателей – одного бензинового турбомотора и двух 115-сильных электрических силовых агрегатов. 1,6-литровый турбомотор мощностью 270 л.с. и один из электродвигателей могут работать в паре, вращая переднюю ось, в "гоночном" режиме к ним подключается второй электродвигатель, расположенный на задней оси. Кроме того, Peugeot Quartz может передвигаться и исключительно на электроэнергии – в этом случае запаса аккумуляторов хватит на 50 км пути.

Концепт получил пневматическую подвеску, которая способна автоматически менять величину дорожного просвета в диапазоне от 300 до 350 мм. Для принятия решения электроника использует данные бортового компьютера, оптических камер, следящих за покрытием, и системы навигации.

О возможности серийного воплощения Peugeot Quartz ничего не сообщается. Заявлено лишь, что новый концепт продолжает линию, заданную прототипом Exalt и демонстрирует возможности развития марки в будущем.


 

 

Lexus на автосалоне в Париже не побоялся вспомнить о скомканной бумажке Среди девушек на стендах Парижского автосалона, особое внимание обратили на себя дамы со стенда Lexus. Точнее, их наряды. В которых можно распознать скрытую иронию - при взгляде на платья возникают примерно те же ассоциации, что и при взгляде на концепт-кар годичной давности.
"Заряженный" Nissan Pulsar все-таки состоялся "Горячая" версия хэтчбека Nissan Pulsar, подготовленная подразделением Nismo, сейчас готовится к премьере на Парижском автосалоне. В кулуарах еще не открывшейся выставки ее и заприметили вездесущие фотошпионы.
Все новинки Парижского автосалона в прямом эфире Традиционно автосалон во французской столице является одной из двух главных выставок сезона. И возможностью представить здесь свои новинки пользуются самые разные автомобильные марки - от народных до самых престижных.