© Nissan

18 сент 2014 17:11

Автопром 1004

Средняя цена машины в РФ добралась до отметки в миллион рублей

Нестабильная ситуация на авторынке России практически сразу сказалась на средней цене продаваемых в нашей стране автомобилей. К осени этот показатель вплотную приблизился к отметке в 1 миллион рублей.

Нестабильная ситуация на авторынке России практически сразу сказалась на средней цене продаваемых в нашей стране автомобилей. К осени этот показатель вплотную приблизился к отметке в 1 миллион рублей.

По данным агентства "Автостат", средневзвешенная цена нового автомобиля на российском рынке составила 996,9 тысяч рублей. Это на 10% больше аналогичного показателя прошлого года (906,8 тысяч рублей). Аналогичные показатели в 2012 и 2011 годах составляли 849,2 и 754,7 тысяч рублей соответственно.


Санкции могут повысить цены
на новые машины на 10%...

Аналитики считают, что столь резкий рост средней цены нового автомобиля можно объяснить двумя причинами: во-первых, в текущем году сильно вырос курс доллара, в связи с чем подорожали практически все автомобили, а во-вторых, структура рынка продолжает изменяться в сторону более дорогих сегментов.

Директор агентства "Автостат" Сергей Целиков отметил, что в текущем году сегмент массовых автомобилей просел существенно больше рынка, при этом премиальный сегмент пока продолжает расти, даже несмотря на общее падение рынка.

Также, по данным агентства, с начала года объем продаж автомобилей, цена которых выше 1,6 млн рублей, вырос на 16%. Для сравнения, за 8 месяцев авторынок страны в целом просел на 12%. По словам Целикова, более состоятельные покупателя меньше зависят от текущей финансовой ситуации в стране и чаще меняют свои автомобили.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.