© Nissan

18 сент 2014 17:11

Автопром 1014

Средняя цена машины в РФ добралась до отметки в миллион рублей

Нестабильная ситуация на авторынке России практически сразу сказалась на средней цене продаваемых в нашей стране автомобилей. К осени этот показатель вплотную приблизился к отметке в 1 миллион рублей.

Нестабильная ситуация на авторынке России практически сразу сказалась на средней цене продаваемых в нашей стране автомобилей. К осени этот показатель вплотную приблизился к отметке в 1 миллион рублей.

По данным агентства "Автостат", средневзвешенная цена нового автомобиля на российском рынке составила 996,9 тысяч рублей. Это на 10% больше аналогичного показателя прошлого года (906,8 тысяч рублей). Аналогичные показатели в 2012 и 2011 годах составляли 849,2 и 754,7 тысяч рублей соответственно.


Санкции могут повысить цены
на новые машины на 10%...

Аналитики считают, что столь резкий рост средней цены нового автомобиля можно объяснить двумя причинами: во-первых, в текущем году сильно вырос курс доллара, в связи с чем подорожали практически все автомобили, а во-вторых, структура рынка продолжает изменяться в сторону более дорогих сегментов.

Директор агентства "Автостат" Сергей Целиков отметил, что в текущем году сегмент массовых автомобилей просел существенно больше рынка, при этом премиальный сегмент пока продолжает расти, даже несмотря на общее падение рынка.

Также, по данным агентства, с начала года объем продаж автомобилей, цена которых выше 1,6 млн рублей, вырос на 16%. Для сравнения, за 8 месяцев авторынок страны в целом просел на 12%. По словам Целикова, более состоятельные покупателя меньше зависят от текущей финансовой ситуации в стране и чаще меняют свои автомобили.

 

Обновленную Mazda6 вскоре начнут собирать в России Стали известны примерные сроки начала производства и, соответственно, поступления на рынок рестайлинговой версии седана Mazda6. Сборкой новинки, как и ранее, займется совместное предприятие Mazda и Sollers во Владивостоке.
Арестован глава Renault-Nissan Прокуратура Японии задержала одного из известнейших топ-менеджеров мирового автопрома, руководителя альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлоса Гона. Сделано это по представлению компании Nissan, причем обвинения выдвинуты весьма серьезные.
Volvo предупредила о повышении российских цен Компания Volvo намеревается поднять цены на свои автомобили в России с 1 января 2019 года. Утверждается, что связано это с ростом ставки НДС. Правда, в качестве некоторой компенсации шведы расширят моторную гамму для некоторых моделей и привезут в страну новые седан и универсал.