© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

18 сент 2014 15:29

Автопром 864

Потери бюджета из-за запрета иномарок могут достичь 1,4 млрд евро

Эксперты авторынка продолжают оценивать перспективы возможного запрета импорта подержанных иномарок из США и стран ЕС. По их прогнозам, это приведет не только к повышению розничных цен на новые автомобили в стране, но и к потерям бюджета.

Эксперты авторынка продолжают оценивать перспективы возможного запрета импорта подержанных иномарок из США и стран ЕС. По их прогнозам, это приведет не только к повышению розничных цен на новые автомобили в стране, но и к потерям бюджета.

Член правления российского офиса Roland Berger Strategy Consultants Эдуард Черкин рассказал РИА Новости, что в случае наложения запрета на импорт иномарок, федеральный бюджет может недополучить в 2015 году 1,4 миллиарда евро дохода от НДС, таможенных пошлин и утилизационного сбора за ввозимые в страну машины.


Санкции могут повысить цены
на новые машины на 10%...

Напомним, ранее помощник президента РФ Андрей Белоусов заявил, что второй пакет ответных мер на санкции со стороны Запада может включить ограничения на импорт автомобилей из стран ЕС и США, в первую очередь, речь идет о подержанных автомобилях.

"Объем выпадающих доходов бюджета зависит от типа наложенного эмбарго", - пояснил Черкин. По данным агентства, Roland Berger Strategy Consultants рассматривает два варианта возможного ограничения импорта.

Если правительство России ограничит ввоз машин стоимостью до 30 тысяч евро, то выпадающий доход бюджета в 2015 году может составить порядка 460 млн евро. Если же запрет коснется только ввоза автомобилей из определенных стран, то бюджет может недосчитаться 1,4 млрд евро. При этом в компании уверены, что полного эмбарго на ввоз иномарок в Россию не будет.

В Roland Berger Strategy Consultants оценили и вероятный ущерб зарубежных автопроизводителей в 2015 году от непроданных в России машин – он составил 550 млн евро, отмечает Черкин.

 

От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.
Mercedes завершает производство своего эксцентричного внедорожника Внедорожного монстра Mercedes-Benz G 500 4x4² можно считать смелым и успешным экспериментом компании. Он дорог и своеобразен, однако его экстремальный форм-фактор пришелся по душе состоятельным клиентам. Но и успешным экспериментам приходит конец: модель снимут с производства в конце октября.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.