© Local Motors

18 сент 2014 09:46

413

Автомобиль, напечатанный на 3D-принтере, способен передвигаться самостоятельно

Американская компания Local Motors, не исключено, произвела революцию в мировом автопроме. В рамках чикагской выставки технологий IMTS инженеры компании впервые в мире напечатали на 3D-принтере и собрали полноценный электромобиль.

Американская компания Local Motors, не исключено, произвела революцию в мировом автопроме. В рамках чикагской выставки технологий IMTS инженеры компании впервые в мире напечатали на 3D-принтере и собрали полноценный электромобиль.

На саму печать всех четырех десятков деталей, которые используются в конструкции электромобиля по имени Strati, ушло около 30 часов, а в общем и целом изготовление электрокара заняло 44 часа. Представители Local Motors уже заявили, что планомерно работают над сокращением времени, требуемого на производство, и доведут его до 10 часов.

На 3D-принтере из пластиковых и карбоновых гранул были изготовлены детали кузова (включая силовую структуру) и салона Strati, а двигатель американцы позаимствовали у Renault Twizy. Непосредственно на выставке свежепостроенный прототип удалось разогнать только до 6,5 км/ч, но в Local Motors уверяют, что расчетная максимальная скорость Strati составляет более 60 км/ч. Запас хода оригинального электрокара может при определенных условиях достигать 290 км.

Планируют в Local Motors и версию Strati c бензиновым двигателем. Продажи первого в мире автомобиля, который изготавливается на 3D-принтере, стартуют в конце года по цене от 18 до 30 тысяч долларов.

Переднеприводный BMW получил полный привод Концерн BMW добавил своему переднеприводному компактвэну Active Tourer несколько новых модификаций. Модель получила сразу три новых двигателя и систему полного привода, которая, впрочем, доступна только в двух версиях.
Caterham F1 продолжает хаотичные метания в поисках нового гонщика Команда "Формулы-1" Сaterham хоть и подтвердила старый состав пилотов на гонку в Сингапуре, ситуация в Лифилде по-прежнему безрадостная. Местом Камуи Кобаяши руководство приторговывает направо и налево, а на роль гонщика Caterham в Гран При России примеряют даже россиянина Романа Русинова.
Новый Nissan GT-R могут показать уже в следующем году Nissan может уже в начале 2015 года начать процедуру демонстрации нового поколения своего суперкара GT-R. Стартует она, по слухам, с премьеры нового концепт-кара, который планируется стилизовать под уже известный концепт – 2020 Vision Gran Tourismo,созданный для компьютерной игры.