© Nissan

17 сент 2014 19:09

Новинки 729

Новый Nissan GT-R могут показать уже в следующем году

Nissan может уже в начале 2015 года начать процедуру демонстрации нового поколения своего суперкара GT-R. Стартует она, по слухам, с премьеры нового концепт-кара, который планируется стилизовать под уже известный концепт – 2020 Vision Gran Tourismo,созданный для компьютерной игры.

Nissan может уже в начале 2015 года начать процедуру демонстрации нового поколения своего суперкара GT-R. Стартует она, по слухам, с премьеры нового концепт-кара, который планируется стилизовать под уже известный концепт – 2020 Vision Gran Tourismo,созданный для компьютерной игры.

Демонстрируя виртуальный суперкар в середине нынешнего года, японцы не скрывали, что будущий GT-R может получить внешность в том же стиле. Издание Motoring утверждает, что благодаря собственным источникам ему удалось получить этому еще одно подтверждение, но новое поколение GT-R все же получит чуть более спокойный экстерьер. Кузов же частично выполнят из карбона по тем же технологиям, которые применяются при постройке прототипов для гонок типа "24 часа Ле Мана".


Новый Nissan Murano появится
в продаже через полгода...

Как сообщалось ранее, суперкар планируется снабдить тем же 3,8-литровым турбомотором, что и нынешнее поколение. Однако у него появится помощник – электрический двигатель. Таким образом, Nissan GT-R перевоплотится в гибрид суммарной мощностью около 785 л.с. Количество же крутящего момента может достичь 1 000 Нм. Получит суперкар и новейшую 8-диапазонную автоматическую коробку передач вместо нынешней 6-ступенчатой.

Смена силовой установки и новый подход к компоновке во многом и спровоцируют изменение подхода к дизайну: по словам источников портала Motoring, создателям нового поколения суперкара придется заново решать, к примеру, вопросы охлаждения всех компонентов двигателя.

Концептуальный прототип нового суперкара Nissan может представить уже в следующем году на Токийской выставке. Но его серийного образца можно не ждать до 2018 года.

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее