© Renault

17 сент 2014 15:21

Новинки 5302

Новый концепт Renault тратит 1 литр горючего на 100 км пути

На автосалоне в Париже компания Renault представит публике своей новейший концепт, призванный продемонстрировать возможности по снижению расхода топлива. Инженерам удалось добиться сверхнизкого "аппетита" машины - всего 1 литр на 100 км. Концепт содержит около 100 технологических новшеств.

На автосалоне в Париже компания Renault представит публике своей новейший концепт, призванный продемонстрировать возможности по снижению расхода топлива. Инженерам удалось добиться сверхнизкого "аппетита" машины - всего 1 литр на 100 км. Концепт содержит около 100 технологических новшеств.

Прототип EOLAB представляет собой "принципиально новый автомобиль как внутри, так и снаружи", считают в компании. "Внешне прототип EOLAB отличает еще большая чистота линий и тщательность проработки деталей, полностью отражающие идеи аэродинамичности и легкости. Благодаря острому срезу крыши кузова и головокружительно низкой посадке задней части автомобиля, дизайн EOLAB характеризует обтекаемость форм, в нем сочетаются технологичность и эффективность", - отметили в Renault.

Впрочем, за этими словами стоит не только попытка произвести визуальный эффект на зрители, но и многие часы работы инженеров по улучшению аэродинамики. Дорожный просвет машины можно регулировать. Передний бампер оснащен активным спойлером, который опускается на 10 см при скорости свыше 70км/ч в целях ограничения воздушного потока под автомобилем. При преодолении этого же барьера скорости на заднем бампере открываются на 6 см клапаны – это сделано для ограничения воздушного потока под автомобилем.

Не забыли даже про шины – покрышки с улучшенными аэродинамическими свойствами шириной 145 мм и с усовершенствованным профилем позволили снизить сопротивления при движении на 15% (по сравнению с Clio IV).

В результате всех этих новшеств коэффициент сопротивления был сокращен на 30%. Собственно, это внесло свой немалый вклад в сокращение расхода топлива.


В основе автомобиля - мультикомпозитная структура из стали, алюминия, магния, термопластмассы, которая никогда раньше не применялась для серийного производства. Это позволило снизить вес машины до 955 кг. Например, магниевая крыша весит всего 4,5 кг. Сверхтонкое ветровое стекло обладает толщиной всего 3 мм.

Более того, уменьшение веса автомобиля позволило сократить размеры, соответственно, и стоимость основных деталей (двигателя, аккумулятора, колес, тормозов), что, в свою очередь, дало возможность использовать более дорогие материалы для их производства.

Оснащается концепт новой гибридной силовой установкой Z.E.Hybrid, которая состоит из 1-литрового 3-цилиндрового бензинового мотора мощностью 75 л.с. и электромотора. Дополняется установка инновационной трансмиссией, которая переключается без сцепления, построенной на основе 3-х ступенчатой коробки передач.

Батарея емкостью 6,7кВч обеспечивает пробег на одной только электротяге на расстоянии до 60 км. Собственно добиться таких данных удалось, в том числе, за счет низкого веса.
Производитель отмечает, что добиться сверхнизкого потребления топлива удалось за счет сочетания всех трех перечисленных выше компонентов: аэродинамические характеристики, малый вес и новая технология Z.E.Hybrid.

В компании ожидают, что многие из применяемых на этом концепте технологий и материалов начнут применяться на массовых автомобилях к 2020 году.


 

 

Lexus на автосалоне в Париже не побоялся вспомнить о скомканной бумажке Среди девушек на стендах Парижского автосалона, особое внимание обратили на себя дамы со стенда Lexus. Точнее, их наряды. В которых можно распознать скрытую иронию - при взгляде на платья возникают примерно те же ассоциации, что и при взгляде на концепт-кар годичной давности.
"Заряженный" Nissan Pulsar все-таки состоялся "Горячая" версия хэтчбека Nissan Pulsar, подготовленная подразделением Nismo, сейчас готовится к премьере на Парижском автосалоне. В кулуарах еще не открывшейся выставки ее и заприметили вездесущие фотошпионы.
Все новинки Парижского автосалона в прямом эфире Традиционно автосалон во французской столице является одной из двух главных выставок сезона. И возможностью представить здесь свои новинки пользуются самые разные автомобильные марки - от народных до самых престижных.