© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

17 сент 2014 13:03

Автопром 3205

Lifan передумал строить завод в Калужской области

Китайский автопроизводитель и правительство региона отказались от планов на строительство собственного завода в Калужской области. Такое решение было принято по итогам совместных переговоров, прошедших на днях.

Китайский автопроизводитель и правительство региона отказались от планов на строительство собственного завода в Калужской области. Такое решение было принято по итогам совместных переговоров, прошедших на днях.

Как сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник, близкий к региональному кабинету министров, стороны решили, что строительство автозавода на территории Калужской области будет нецелесообразным.

По его словам, в процессе переговоров компания Lifan предъявила требования к реализации проекта, ставящие под сомнение эффективность строительства предприятия для региональной экономики.

Ранее гендиректор ООО "Лифан Моторс Рус" Сунь Цзэцзюнь отмечал, что компания планирует инвестировать в организацию производства автомобилей Lifan в нашей стране порядка 300 млн долларов. Половину это суммы предполагалось вложить уже на первом этапе реализации проекта. В частности, планировалось построить "с нуля" завод мощностью 60 тысяч автомобилей в год с возможностью расширения производственных мощностей в дальнейшем.

Более того, компания рассматривала возможность строительства завода двигателей в России. Собственно вторая половина указанных 300 млн долларов должна была пойти на расширение мощностей и строительство моторного завода.

"Мы ведем переговоры с рядом российских регионов, в том числе с Калужской областью", - заявлял г-н Цзэцзюнь в рамках Московского автосалона. В настоящее время в Калужской области уже работает несколько автопроизводителей, сам регион обладает необходимой инфраструктурой и отлаженными логистическими процессами.
 

Глава VW раскритиковал Tesla за неумение торговать В немецком Пассау состоялось мероприятие под названием Menschen in Europe, посвященное процессам международной интеграции. Глава VW Маттиас Мюллер, бывший одним из докладчиков, воспользовался случаем, чтобы обрушиться с критикой на известнейшего производителя электрокаров.
Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Мексика поможет России наладить экспорт автомобилей в Латинскую Америку Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о вариантах развития автомобильного экспорта России. Условия международной торговли все усложняются, и для организации экспорта не обойтись без надежного "плацдарма" в регионе. В Латинской Америке таким "плацдармом" может стать Мексика.