© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

17 сент 2014 13:03

Автопром 3208

Lifan передумал строить завод в Калужской области

Китайский автопроизводитель и правительство региона отказались от планов на строительство собственного завода в Калужской области. Такое решение было принято по итогам совместных переговоров, прошедших на днях.

Китайский автопроизводитель и правительство региона отказались от планов на строительство собственного завода в Калужской области. Такое решение было принято по итогам совместных переговоров, прошедших на днях.

Как сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник, близкий к региональному кабинету министров, стороны решили, что строительство автозавода на территории Калужской области будет нецелесообразным.

По его словам, в процессе переговоров компания Lifan предъявила требования к реализации проекта, ставящие под сомнение эффективность строительства предприятия для региональной экономики.

Ранее гендиректор ООО "Лифан Моторс Рус" Сунь Цзэцзюнь отмечал, что компания планирует инвестировать в организацию производства автомобилей Lifan в нашей стране порядка 300 млн долларов. Половину это суммы предполагалось вложить уже на первом этапе реализации проекта. В частности, планировалось построить "с нуля" завод мощностью 60 тысяч автомобилей в год с возможностью расширения производственных мощностей в дальнейшем.

Более того, компания рассматривала возможность строительства завода двигателей в России. Собственно вторая половина указанных 300 млн долларов должна была пойти на расширение мощностей и строительство моторного завода.

"Мы ведем переговоры с рядом российских регионов, в том числе с Калужской областью", - заявлял г-н Цзэцзюнь в рамках Московского автосалона. В настоящее время в Калужской области уже работает несколько автопроизводителей, сам регион обладает необходимой инфраструктурой и отлаженными логистическими процессами.
 

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.