© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

17 сент 2014 13:03

Автопром 3204

Lifan передумал строить завод в Калужской области

Китайский автопроизводитель и правительство региона отказались от планов на строительство собственного завода в Калужской области. Такое решение было принято по итогам совместных переговоров, прошедших на днях.

Китайский автопроизводитель и правительство региона отказались от планов на строительство собственного завода в Калужской области. Такое решение было принято по итогам совместных переговоров, прошедших на днях.

Как сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник, близкий к региональному кабинету министров, стороны решили, что строительство автозавода на территории Калужской области будет нецелесообразным.

По его словам, в процессе переговоров компания Lifan предъявила требования к реализации проекта, ставящие под сомнение эффективность строительства предприятия для региональной экономики.

Ранее гендиректор ООО "Лифан Моторс Рус" Сунь Цзэцзюнь отмечал, что компания планирует инвестировать в организацию производства автомобилей Lifan в нашей стране порядка 300 млн долларов. Половину это суммы предполагалось вложить уже на первом этапе реализации проекта. В частности, планировалось построить "с нуля" завод мощностью 60 тысяч автомобилей в год с возможностью расширения производственных мощностей в дальнейшем.

Более того, компания рассматривала возможность строительства завода двигателей в России. Собственно вторая половина указанных 300 млн долларов должна была пойти на расширение мощностей и строительство моторного завода.

"Мы ведем переговоры с рядом российских регионов, в том числе с Калужской областью", - заявлял г-н Цзэцзюнь в рамках Московского автосалона. В настоящее время в Калужской области уже работает несколько автопроизводителей, сам регион обладает необходимой инфраструктурой и отлаженными логистическими процессами.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.