© Opel

16 сент 2014 16:24

Автопром 6445

Opel меняет тактику в РФ: компания сократит производство и руководителя

Сложная и малооптимистичная ситуация на российском авторынке вынудила компанию Opel сменить тактику. В Германии приняли решение сократить производство на российском заводе GM в Петербурге. Кроме того, у Opel в России будет новый руководитель.

Сложная и малооптимистичная ситуация на российском авторынке вынудила компанию Opel сменить тактику. В Германии приняли решение сократить производство на российском заводе GM в Петербурге. Кроме того, у Opel в России будет новый руководитель.

Как сообщает пресс-служба компании, новым руководителем Opel в России станет Сюзанна Веббер, которая до этого занимала пост управляющего директора подразделения закупок и снабжения Opel Group. "В связи со сложной ситуацией на российском рынке Opel Group принимает неотложные меры и оптимизирует свой бизнес в России. Сюзанна Веббер … назначается президентом и управляющим директором General Motors в России", - отметили в компании.


Производство легковушек в России
упало почти на 40% в августе...

Помимо нового руководителя GM меняет расписание российского завода – предприятие в Санкт-Петербурге будет работать только в одну смену. "Одновременно будет осуществляться локализация поставщиков с тем, чтобы лучше соответствовать требованиям завода в Санкт-Петербурге. Сотрудникам сделают компенсационные предложения, которыми они смогут воспользоваться на добровольной основе", - говорится в сообщении компании.

Председатель совета директоров группы Opel Карл-Томас Нойманн отметил, что такие перемены связаны со сложным положением на рынке автомобилей в России. "В прошлом году Россия после Великобритании и Германии была нашим третьим рынком, в настоящее время этот рынок испытывает сложности. Мы верим в долгосрочный потенциал российского рынка, тем не менее, в настоящий момент наблюдается сильное давление на объемы продаж и ценообразование в связи с дальнейшим ослаблением рубля. В связи с влиянием данной ситуации на результаты деятельности Opel Group, которая сохранится до конца текущего года, мы уже сейчас принимаем меры, призванные сократить риски", - отметил Нойманн.

Глава компании также добавил, что, несмотря на коррективы, концерн продолжит инвестиции в совместное предприятие "GM-АвтоВАЗ". В 2016 году СП запустит новое поколение кроссовера Chevrolet Niva. "Новые прессовое и сварочное производства, а также новый логистический центр – часть инвестиций компании в Самарской области", - добавил Нойманн.
 

 

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.