© Porsche

16 сент 2014 20:16

Новинки 473

У Porsche появится доступная модификация Boxster

Официально компания Porsche еще не только не начала продажи новой, самой слабой модификации родстера Boxster, но и не объявляла о ее появлении. Между тем, информация о модели на сайте одного из европейских представителей уже появилась.

Официально компания Porsche еще не только не начала продажи новой, самой слабой модификации родстера Boxster, но и не объявляла о ее появлении. Между тем, информация о модели на сайте одного из европейских представителей уже появилась.

Ранее предполагалось, что маломощные версии Porsche Boxster и Cayman могут получить четырехцилиндровые двигатели. Однако, согласно информации на сайте бельгийских представителей марки, новая модификация Boxster оснащается все тем же 2,7-литровым шестицилиндровым мотором, вот только его мощность уменьшена с 265 до 211 лошадиных сил.


Porsche Macan получит 4-цилиндровый
мотор - впервые за 18 лет...

Список доступных трансмиссий никаких изменений не претерпел: такой родстер можно приобрести как с механической КПП, так и с фирменным "роботом" PDK. Уменьшение отдачи двигателя привело к тому, что Porsche Boxster в разгоне до 100 км/ч стал медленнее в среднем на полсекунды. Теперь самый маломощный родстер тратит на это упражнение 6,4 секунды.

А вот на цене понижение мощности двигателя никак не сказалось: и 256-сильная, и 211-сильная версии Boxster продаются в Бельгии по цене от 52 030 евро. Предполагается, что главная цель дефорсирования двигателя родстера состоит в том, чтобы помочь бельгийским покупателям Porsche снизить объемы налогов.

Появится ли такая модификация Porsche Boxster в других странах, не уточняется.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.