© Porsche

16 сент 2014 20:16

Новинки 467

У Porsche появится доступная модификация Boxster

Официально компания Porsche еще не только не начала продажи новой, самой слабой модификации родстера Boxster, но и не объявляла о ее появлении. Между тем, информация о модели на сайте одного из европейских представителей уже появилась.

Официально компания Porsche еще не только не начала продажи новой, самой слабой модификации родстера Boxster, но и не объявляла о ее появлении. Между тем, информация о модели на сайте одного из европейских представителей уже появилась.

Ранее предполагалось, что маломощные версии Porsche Boxster и Cayman могут получить четырехцилиндровые двигатели. Однако, согласно информации на сайте бельгийских представителей марки, новая модификация Boxster оснащается все тем же 2,7-литровым шестицилиндровым мотором, вот только его мощность уменьшена с 265 до 211 лошадиных сил.


Porsche Macan получит 4-цилиндровый
мотор - впервые за 18 лет...

Список доступных трансмиссий никаких изменений не претерпел: такой родстер можно приобрести как с механической КПП, так и с фирменным "роботом" PDK. Уменьшение отдачи двигателя привело к тому, что Porsche Boxster в разгоне до 100 км/ч стал медленнее в среднем на полсекунды. Теперь самый маломощный родстер тратит на это упражнение 6,4 секунды.

А вот на цене понижение мощности двигателя никак не сказалось: и 256-сильная, и 211-сильная версии Boxster продаются в Бельгии по цене от 52 030 евро. Предполагается, что главная цель дефорсирования двигателя родстера состоит в том, чтобы помочь бельгийским покупателям Porsche снизить объемы налогов.

Появится ли такая модификация Porsche Boxster в других странах, не уточняется.

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.