© Porsche

16 сент 2014 20:16

Новинки 474

У Porsche появится доступная модификация Boxster

Официально компания Porsche еще не только не начала продажи новой, самой слабой модификации родстера Boxster, но и не объявляла о ее появлении. Между тем, информация о модели на сайте одного из европейских представителей уже появилась.

Официально компания Porsche еще не только не начала продажи новой, самой слабой модификации родстера Boxster, но и не объявляла о ее появлении. Между тем, информация о модели на сайте одного из европейских представителей уже появилась.

Ранее предполагалось, что маломощные версии Porsche Boxster и Cayman могут получить четырехцилиндровые двигатели. Однако, согласно информации на сайте бельгийских представителей марки, новая модификация Boxster оснащается все тем же 2,7-литровым шестицилиндровым мотором, вот только его мощность уменьшена с 265 до 211 лошадиных сил.


Porsche Macan получит 4-цилиндровый
мотор - впервые за 18 лет...

Список доступных трансмиссий никаких изменений не претерпел: такой родстер можно приобрести как с механической КПП, так и с фирменным "роботом" PDK. Уменьшение отдачи двигателя привело к тому, что Porsche Boxster в разгоне до 100 км/ч стал медленнее в среднем на полсекунды. Теперь самый маломощный родстер тратит на это упражнение 6,4 секунды.

А вот на цене понижение мощности двигателя никак не сказалось: и 256-сильная, и 211-сильная версии Boxster продаются в Бельгии по цене от 52 030 евро. Предполагается, что главная цель дефорсирования двигателя родстера состоит в том, чтобы помочь бельгийским покупателям Porsche снизить объемы налогов.

Появится ли такая модификация Porsche Boxster в других странах, не уточняется.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.