© Porsche

16 сент 2014 20:16

Новинки 470

У Porsche появится доступная модификация Boxster

Официально компания Porsche еще не только не начала продажи новой, самой слабой модификации родстера Boxster, но и не объявляла о ее появлении. Между тем, информация о модели на сайте одного из европейских представителей уже появилась.

Официально компания Porsche еще не только не начала продажи новой, самой слабой модификации родстера Boxster, но и не объявляла о ее появлении. Между тем, информация о модели на сайте одного из европейских представителей уже появилась.

Ранее предполагалось, что маломощные версии Porsche Boxster и Cayman могут получить четырехцилиндровые двигатели. Однако, согласно информации на сайте бельгийских представителей марки, новая модификация Boxster оснащается все тем же 2,7-литровым шестицилиндровым мотором, вот только его мощность уменьшена с 265 до 211 лошадиных сил.


Porsche Macan получит 4-цилиндровый
мотор - впервые за 18 лет...

Список доступных трансмиссий никаких изменений не претерпел: такой родстер можно приобрести как с механической КПП, так и с фирменным "роботом" PDK. Уменьшение отдачи двигателя привело к тому, что Porsche Boxster в разгоне до 100 км/ч стал медленнее в среднем на полсекунды. Теперь самый маломощный родстер тратит на это упражнение 6,4 секунды.

А вот на цене понижение мощности двигателя никак не сказалось: и 256-сильная, и 211-сильная версии Boxster продаются в Бельгии по цене от 52 030 евро. Предполагается, что главная цель дефорсирования двигателя родстера состоит в том, чтобы помочь бельгийским покупателям Porsche снизить объемы налогов.

Появится ли такая модификация Porsche Boxster в других странах, не уточняется.

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.