© Nissan

16 сент 2014 15:39

Новинки 605

Новую Nissan Micra сделают французы

За производство нового поколения компактного хэтчбека Nissan Micra, которое должно появиться в 2016 году, возьмутся французские партнеры Nissan по альянсу. Компания Renault готова инвестировать в налаживание выпуска хэтча до 7 млн евро.

За производство нового поколения компактного хэтчбека Nissan Micra, которое должно появиться в 2016 году, возьмутся французские партнеры Nissan по альянсу. Компания Renault готова инвестировать в налаживание выпуска хэтча до 7 млн евро.

Завод компании Renault в Ле Мане возьмется за производство компонентов шасси для хэтчбека, что увеличит загрузку предприятия примерно на 8%, сообщает производитель. По предварительным данным, завод сможет обеспечить выпуск до 132 000 шасси в год. Конечную сборку новой Micra будут осуществлять на еще одном заводе Renault неподалеку от Парижа. Таким образом, японский хэтчбек для европейского рынка будет практически полностью производиться на территории Европы.


Новый седан Nissan Sentra появится
в продаже в ноябре...

Когда именно будет представлено новое поколение популярного хэтчбека, пока не уточняется. Очередной рестайлинг нынешнее поколение Nissan Micra пережило в прошлом году, получив слегка обновленную внешность, новую мультимедийную систему и парковочный ассистент.

В Европе хэтчбек продается с двумя 1,2-литровыми двигателями, атмосферным и турбированным. В Россию Nissan Micra не поставляется, но, не исключено, что со сменой поколений и места выпуска производитель пересмотрит свою политику в отношении отечественного рынка.

 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.