© Tesla Motors

17 сент 2014 09:51

Автопром 1976

Будущий завод Tesla окажется крупнее самых высоких зданий мира

Новый завод, который Tesla Motors собирается построить в Неваде, обещает стать одним из самых крупных предприятий в мире. Производитель не стесняется сравнивать масштабы будущей Gigafactory, к примеру, со зданием отеля "Бурж-Халиф" в Дубаи, которое считается самой высокой постройкой на планете.

Новый завод, который компания Tesla Motors собирается построить в Неваде, обещает стать одним из самых крупных предприятий в мире. Производитель не стесняется сравнивать масштабы будущей Gigafactory, к примеру, со зданием отеля "Бурж-Халиф" в Дубаи, которое считается самой высокой постройкой на планете.

Компания распространила иллюстрацию, на которой продемонстрировано, как будут выглядеть самые высокие здания мира, если их уложить вдоль стены будущей "Гигафабрики". Если сделать это со зданием "Бурж-Халиф", то 830-метровой дубайской башне не хватит примерно 270 м, чтобы достичь противоположной стены завода. Длина завода почти в два раза превысит высоту башен-близнецов "Мирового торгового центра" в Нью-Йорке и почти в три раза – высоту "Эмпайр Стейт Билдинг".

Утверждается, что по занимаемой площади Gigafactory будет лишь чуть-чуть уступать, например, авиационному заводу компании Boeing: территория фабрики может занять до миллиона квадратных метров.

Ранее сообщалось, что инвестиции в создание предприятия составят около 3,5 млрд долларов, а по последним данным, власти Невады также собираются вложить в строительство крупную сумму – до 2 млрд долларов. Запуск предприятия намечен на 2017 год. Производить Gigafactory будет аккумуляторы для модельной линейки Tesla и, возможно, батареи для электрокаров других марок и бытовой техники.

Tesla Motors Gigafactory
На строительство Tesla Motors Gigafactory власти Невады готовы выделить 2 млрд долларов.

 

 

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.