© Tesla Motors

17 сент 2014 09:51

Автопром 1975

Будущий завод Tesla окажется крупнее самых высоких зданий мира

Новый завод, который Tesla Motors собирается построить в Неваде, обещает стать одним из самых крупных предприятий в мире. Производитель не стесняется сравнивать масштабы будущей Gigafactory, к примеру, со зданием отеля "Бурж-Халиф" в Дубаи, которое считается самой высокой постройкой на планете.

Новый завод, который компания Tesla Motors собирается построить в Неваде, обещает стать одним из самых крупных предприятий в мире. Производитель не стесняется сравнивать масштабы будущей Gigafactory, к примеру, со зданием отеля "Бурж-Халиф" в Дубаи, которое считается самой высокой постройкой на планете.

Компания распространила иллюстрацию, на которой продемонстрировано, как будут выглядеть самые высокие здания мира, если их уложить вдоль стены будущей "Гигафабрики". Если сделать это со зданием "Бурж-Халиф", то 830-метровой дубайской башне не хватит примерно 270 м, чтобы достичь противоположной стены завода. Длина завода почти в два раза превысит высоту башен-близнецов "Мирового торгового центра" в Нью-Йорке и почти в три раза – высоту "Эмпайр Стейт Билдинг".

Утверждается, что по занимаемой площади Gigafactory будет лишь чуть-чуть уступать, например, авиационному заводу компании Boeing: территория фабрики может занять до миллиона квадратных метров.

Ранее сообщалось, что инвестиции в создание предприятия составят около 3,5 млрд долларов, а по последним данным, власти Невады также собираются вложить в строительство крупную сумму – до 2 млрд долларов. Запуск предприятия намечен на 2017 год. Производить Gigafactory будет аккумуляторы для модельной линейки Tesla и, возможно, батареи для электрокаров других марок и бытовой техники.

Tesla Motors Gigafactory
На строительство Tesla Motors Gigafactory власти Невады готовы выделить 2 млрд долларов.

 

 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.