© Mini

16 сент 2014 19:31

Новинки 371

Самый маленький Mini могут построить в содружестве с Toyota

Прототип компактного хэтча под названием Mini Rocketman британцы показали еще в 2011 году. От создания серийного варианта тогда отказались под предлогом высокой стоимости разработки новой платформы. Но сейчас, похоже, в Mini нашли способ решить эту проблему.

Прототип компактного хэтча под названием Mini Rocketman британцы показали еще в 2011 году. От создания серийного варианта тогда отказались под предлогом высокой стоимости разработки новой платформы. Но сейчас, похоже, в Mini нашли способ решить эту проблему.

Поводом для возвращения к обсуждению судьбы ситикара от Mini стал совместный проект BMW и Toyota, в рамках которого автогиганты собираются построить совместный спорткар. Проект может быть расширен в сторону вовлечения в сотрудничество и компании Mini. По сведениям издания Auto Express, которое ссылается на главного дизайнера марки Андерса Уорминга, для постройки самого маленького хэтча может быть использована платформа Toyota iQ.


До конвейера может добраться
и концептуальный Mini Superleggera...

"В данный моменту нас нет подходящих технических решений, но мы вовсю над этим работаем. Новый городской автомобиль был бы очень уместен в модельной линейке Mini", - заявил Уондерс.

Предполагается, что серийный Mini Rocketman мог бы стать конкурентом таким моделям, как Smart Fortwo. В Mini планируют построить для японской платформы новый алюминиевый кузов и снабдить хэтчбек минималистичным интерьером. "Все, что вам нужно для городского автомобиля – отличный руль, кресла и продуманный пользовательский интерфейс. Вождение автомобиля в городских условиях – это всегда стресс, поэтому мы собираемся уменьшить количество элементов. Простота – это истинная роскошь", - заявил Андерс Уорминг.

Тем не менее, по сведениям Auto Express, новинка от Mini вряд ли появится на свет ранее 2016 года.

 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.