© Datsun

16 сент 2014 13:19

Автопром 3271

Производство легковушек в России упало почти на 40%

Август оказался провальным не только для продаж новых автомобилей на российском рынке. Производство упало еще больше - по сравнению с августом прошлого года сокращение объемов сборки составило почти 40%.

Август оказался провальным не только для продаж новых автомобилей на российском рынке. Производство упало еще больше - по сравнению с августом прошлого года сокращение объемов сборки составило почти 40%.

По данным Росстата, в прошедшем августе производство легковых автомобилей в России упало на 38,3% по сравнению с тем же месяцем 2013года и на 42,1% по сравнению с июлем 2014 года. Производство грузовых автомобилей за этот же период сократилось на 24,1% по сравнению с августом прошлого года. Зато по сравнению с июлем – выросло на 8%.


Авторынок России по итогам августа
упал на 26%...

Объемы российской сборки автобусов в августе текущего года упали на 31,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При сравнении с июлем, как и в случае с грузовиками, производство выросло – но на 1,4%.

Всего за январь-август производство легковых автомобилей в стране снизилось на 4,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По данным ведомства, в России было выпущено 1,2 млн автомобилей.

Производство грузовых машин за 8 месяцев упало на 20,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 99,9 тысяч штук. Производство автобусов за этот период снизилось на 25,4%, до 25,6 тысяч единиц.

 

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.