© Evanta

15 сент 2014 20:46

Новинки 235

В Великобритании появился новый ретро-спорткар

Небольшое британское ателье Evanta Motors продемонстрировало в Гудвуде свою новую модель Barchetta. Открытый родстер, стилизованный под спорткары середины прошлого века, будет выпущен тиражом, который не превысит сотни экземпляров.

Небольшое британское ателье Evanta Motors продемонстрировало в Гудвуде свою новую модель Barchetta. Открытый родстер, стилизованный под спорткары середины прошлого века, будет выпущен тиражом, который не превысит сотни экземпляров.

Родстер Evanta Barchetta полностью лишен не только крыши, но и полноценного лобового стекла – его роль играет сравнительно небольшой прозрачный щиток. При создании дизайна кузова англичане вдохновлялись британскими спорткарами 50-х годов и образом "гонщика-джентльмена", однако задействовали при разработке новинки множество современных технологий.

К примеру, кузов спорткара может быть выполнен из алюминия или композитов и кевлара, в зависимости от пожеланий заказчика. Под огромным капотом родстера размещен восьмицилиндровый мотор объемом 6,2 л, развивающий 450 лошадиных сил, сагрегатировать который можно будет либо с механической КПП, либо с автоматом. В Evanta Motors планируют выпустить модификации родстера для стран как с лево-, так и с правосторонним движением.

В будущем в Evanta собираются разработать и модификацию в кузове купе. Пока же британские автостроители открывают прием заказов на родстер, цена которого стартует с отметки в 150 000 евро. 


 

 

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.