© Evanta

15 сент 2014 20:46

Новинки 235

В Великобритании появился новый ретро-спорткар

Небольшое британское ателье Evanta Motors продемонстрировало в Гудвуде свою новую модель Barchetta. Открытый родстер, стилизованный под спорткары середины прошлого века, будет выпущен тиражом, который не превысит сотни экземпляров.

Небольшое британское ателье Evanta Motors продемонстрировало в Гудвуде свою новую модель Barchetta. Открытый родстер, стилизованный под спорткары середины прошлого века, будет выпущен тиражом, который не превысит сотни экземпляров.

Родстер Evanta Barchetta полностью лишен не только крыши, но и полноценного лобового стекла – его роль играет сравнительно небольшой прозрачный щиток. При создании дизайна кузова англичане вдохновлялись британскими спорткарами 50-х годов и образом "гонщика-джентльмена", однако задействовали при разработке новинки множество современных технологий.

К примеру, кузов спорткара может быть выполнен из алюминия или композитов и кевлара, в зависимости от пожеланий заказчика. Под огромным капотом родстера размещен восьмицилиндровый мотор объемом 6,2 л, развивающий 450 лошадиных сил, сагрегатировать который можно будет либо с механической КПП, либо с автоматом. В Evanta Motors планируют выпустить модификации родстера для стран как с лево-, так и с правосторонним движением.

В будущем в Evanta собираются разработать и модификацию в кузове купе. Пока же британские автостроители открывают прием заказов на родстер, цена которого стартует с отметки в 150 000 евро. 


 

 

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.