© Peugeot

16 сент 2014 10:03

Автопром 153

Peugeot и Citroen будут строить больше спорткаров

Альянс PSA Peugeot Citroen собирается расширить линейку своих спортивных моделей, так как в руководстве считают, что это положительно скажется на имидже марок. Однако от единственного самостоятельного спорткара - купе Peugeot RCZ - производитель собирается отказаться.

Альянс PSA Peugeot Citroen собирается расширить линейку своих спортивных моделей, так как в руководстве считают, что это положительно скажется на имидже марок. Однако от единственного самостоятельного спорткара – купе Peugeot RCZ – производитель собирается отказаться.


Последняя "горячая" новинка
французского концерна - Peugeot 308 GT

Как заявил глава PSA Peugeot Citroen Карлос Таварес изданию Auto Express, жизненный цикл купе RCZ ограничится, вероятнее всего, единственным поколением – разрабатывать второе производитель не планирует. Однако нужду марок Peugeot и Citroen в спорткарах руководитель альянса осознает, и, по его словам, спортивность брендов будет повышена, несмотря на отказ от производства RCZ.

Добиваться этого в PSA планируют путем постройки "заряженных" модификаций существующих моделей, то есть, по сути, возьмут за образец принципы работы Mercedes-Benz и AMG. В подробности Таварес вдаваться не стал, но упомянул, что на суббренд DS эта политика распространяться не будет. Премиальную линейку DS лишат собственных спорткаров. Таким образом, хэтчбеку Citroen DS3 Racing тоже придется уйти на покой.

В то же время французы планируют расширить свое участие в мировых гоночных сериях, включая мировые чемпионаты по ралли, кольцевым гонкам и знаменитый ралли-марафон "Дакар".
 

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.