© Peugeot

16 сент 2014 10:03

Автопром 152

Peugeot и Citroen будут строить больше спорткаров

Альянс PSA Peugeot Citroen собирается расширить линейку своих спортивных моделей, так как в руководстве считают, что это положительно скажется на имидже марок. Однако от единственного самостоятельного спорткара - купе Peugeot RCZ - производитель собирается отказаться.

Альянс PSA Peugeot Citroen собирается расширить линейку своих спортивных моделей, так как в руководстве считают, что это положительно скажется на имидже марок. Однако от единственного самостоятельного спорткара – купе Peugeot RCZ – производитель собирается отказаться.


Последняя "горячая" новинка
французского концерна - Peugeot 308 GT

Как заявил глава PSA Peugeot Citroen Карлос Таварес изданию Auto Express, жизненный цикл купе RCZ ограничится, вероятнее всего, единственным поколением – разрабатывать второе производитель не планирует. Однако нужду марок Peugeot и Citroen в спорткарах руководитель альянса осознает, и, по его словам, спортивность брендов будет повышена, несмотря на отказ от производства RCZ.

Добиваться этого в PSA планируют путем постройки "заряженных" модификаций существующих моделей, то есть, по сути, возьмут за образец принципы работы Mercedes-Benz и AMG. В подробности Таварес вдаваться не стал, но упомянул, что на суббренд DS эта политика распространяться не будет. Премиальную линейку DS лишат собственных спорткаров. Таким образом, хэтчбеку Citroen DS3 Racing тоже придется уйти на покой.

В то же время французы планируют расширить свое участие в мировых гоночных сериях, включая мировые чемпионаты по ралли, кольцевым гонкам и знаменитый ралли-марафон "Дакар".
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.