© Peugeot

16 сент 2014 10:03

Автопром 158

Peugeot и Citroen будут строить больше спорткаров

Альянс PSA Peugeot Citroen собирается расширить линейку своих спортивных моделей, так как в руководстве считают, что это положительно скажется на имидже марок. Однако от единственного самостоятельного спорткара - купе Peugeot RCZ - производитель собирается отказаться.

Альянс PSA Peugeot Citroen собирается расширить линейку своих спортивных моделей, так как в руководстве считают, что это положительно скажется на имидже марок. Однако от единственного самостоятельного спорткара – купе Peugeot RCZ – производитель собирается отказаться.


Последняя "горячая" новинка
французского концерна - Peugeot 308 GT

Как заявил глава PSA Peugeot Citroen Карлос Таварес изданию Auto Express, жизненный цикл купе RCZ ограничится, вероятнее всего, единственным поколением – разрабатывать второе производитель не планирует. Однако нужду марок Peugeot и Citroen в спорткарах руководитель альянса осознает, и, по его словам, спортивность брендов будет повышена, несмотря на отказ от производства RCZ.

Добиваться этого в PSA планируют путем постройки "заряженных" модификаций существующих моделей, то есть, по сути, возьмут за образец принципы работы Mercedes-Benz и AMG. В подробности Таварес вдаваться не стал, но упомянул, что на суббренд DS эта политика распространяться не будет. Премиальную линейку DS лишат собственных спорткаров. Таким образом, хэтчбеку Citroen DS3 Racing тоже придется уйти на покой.

В то же время французы планируют расширить свое участие в мировых гоночных сериях, включая мировые чемпионаты по ралли, кольцевым гонкам и знаменитый ралли-марафон "Дакар".
 

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.