© Citroen

16 сент 2014 11:36

Автопром 953

Citroen сделает имя DS самостоятельным брендом

Автомобили, которые сейчас продаются как Citroen DS3 или Citroen DS5, будут называться просто DS3 и DS5. По мысли руководства французского концерна, благодаря этому публика будет более склонна видеть в машинах линейки DS конкурентов продукции премиальных марок.

Автомобили, которые сейчас продаются как Citroen DS3 или Citroen DS5, будут называться просто DS3 и DS5. По мысли руководства французского концерна, благодаря этому публика будет более склонна видеть в машинах линейки DS конкурентов продукции премиальных марок.


Новый концепт-кар Divine DS будет 
представлять собой престижный хэтчбек

От слова Citroen в названии автомобилей производитель откажется уже в следующем году. По словам главы альянса PSA Peugeot Citroen Карлоса Тавареса, которые цитирует издание Autocar, марка DS в будущем вполне сможет конкурировать с такими компаниями как Audi. Правда, случится это не ранее 2020 года, и привлекать покупателя на свою сторону французские автомобили будут в первую очередь изысканным шармом.

Как заявил Таварес, у DS есть то, чего не сможет добиться Audi – возможность обеспечить владельцам французские изысканность, ультрасовременность и стиль жизни. Свои планы в Citroen собираются подкрепить целым рядом новых концептов, первым из которых станет Divine DS – его планируется представить в Париже.

В будущем некоторые концепты обретут и серийное воплощение. В частности, европейская линейка DS может пополниться премиальным кроссовером, большим седаном DS9 и, возможно, субкомпактным городским хэтчбеком. В настоящее время в Европе продаются три модели суббренда – DS3, DS4 и DS5.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.