© Citroen

16 сент 2014 11:36

Автопром 1053

Citroen сделает имя DS самостоятельным брендом

Автомобили, которые сейчас продаются как Citroen DS3 или Citroen DS5, будут называться просто DS3 и DS5. По мысли руководства французского концерна, благодаря этому публика будет более склонна видеть в машинах линейки DS конкурентов продукции премиальных марок.

Автомобили, которые сейчас продаются как Citroen DS3 или Citroen DS5, будут называться просто DS3 и DS5. По мысли руководства французского концерна, благодаря этому публика будет более склонна видеть в машинах линейки DS конкурентов продукции премиальных марок.


Новый концепт-кар Divine DS будет 
представлять собой престижный хэтчбек

От слова Citroen в названии автомобилей производитель откажется уже в следующем году. По словам главы альянса PSA Peugeot Citroen Карлоса Тавареса, которые цитирует издание Autocar, марка DS в будущем вполне сможет конкурировать с такими компаниями как Audi. Правда, случится это не ранее 2020 года, и привлекать покупателя на свою сторону французские автомобили будут в первую очередь изысканным шармом.

Как заявил Таварес, у DS есть то, чего не сможет добиться Audi – возможность обеспечить владельцам французские изысканность, ультрасовременность и стиль жизни. Свои планы в Citroen собираются подкрепить целым рядом новых концептов, первым из которых станет Divine DS – его планируется представить в Париже.

В будущем некоторые концепты обретут и серийное воплощение. В частности, европейская линейка DS может пополниться премиальным кроссовером, большим седаном DS9 и, возможно, субкомпактным городским хэтчбеком. В настоящее время в Европе продаются три модели суббренда – DS3, DS4 и DS5.
 

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.