© Land Rover

15 сент 2014 18:31

Автопром 650

Первой моделью Land Rover китайского происхождения станет Evoque

Land Rover и его китайский партнер концерн Chery определились со своими производственными планами. На роль модели, с которой начнется процесс локализации "Лэнд Роверов", выбран кроссовер Evoque, но не исключено, что совместное предприятие будет выпускать и "Ягуары".

Land Rover и его китайский партнер концерн Chery определились со своими производственными планами. На роль модели, с которой начнется процесс локализации "Лэнд Роверов", выбран кроссовер Evoque, но не исключено, что совместное предприятие будет выпускать и "Ягуары". 


Отзывы о сменившем модель Freelander
кроссовере Discovery Sport оказались
весьма противоречивыми...

Выбор Range Rover Evoque в качестве первой модели, которая будет производиться на территории Китая, связан с его высокой популярностью на местном рынке. По сведениям агентства Automotive News, выпущенные в Китае "Эвоки" будут продаваться только на местном рынке – планов по экспорту кроссоверов китайского происхождения у альянса нет. 

В Land Rover уверяют, что завод, построенный к северо-востоку от Шанхая, является полномасштабным производственным предприятием полного цикла. В 2015 году там начнут выпускать и силовые агрегаты нового семейства Ingenium, и, не исключено, последнюю новинку компании – кроссовер Land Rover Discovery Sport.

Подумывают в Land Rover и о возможности разработки специально для Китая удлиненной версии нового седана Jaguar XE. Однако, по словам исполнительного директора компании Ральфа Спета, решение будет приниматься, исходя из результатов продаж, которые продемонстрирует седан.

Агентство уточняет, что на китайский рынок приходится более четверти всех мировых продаж Jaguar Land Rover.
 

У компании Mini изменился логотип С 2018 года на автомобилях марки Mini появится новый логотип: он будет выглядеть заметно проще по сравнению с предшественником, однако несет в себе глубокую философию, сочетая как уважение к наследию марки, так и устремленность в будущее.
Компания Skoda рассказала о российских новинках 2018 года Чешский автопроизводитель поделился планами по работе на российском рынке в следующем году. Никаких громких премьер не предвидится, зато уже продающиеся модели выйдут на рынок в новых исполнениях, а одна из новинок этого года получит российскую "прописку".
Впервые в истории EuroNCAP автомобиль получил ноль баллов Компания EuroNCAP опубликовала результаты очередной партии краш-тестов автомобилей. Эта сессия закончилась историческим "достижением": хэтчбек Fiat Punto впервые за историю EuroNCAP не смог заработать ни одного балла - яркий пример того, как быстро развиваются технологии и требования безопасности.