© "АвтоВАЗ"

15 сент 2014 16:16

Новинки 7753

Бу Андерссон: "Lada Vesta станет бестселлером"

"АвтоВАЗ" провел в Ижевске презентацию своей новой модели Lada Vesta. Как известно, именно здесь новинка встанет на конвейер. Запуск в серийное производство намечен на сентябрь 2015 года.

"АвтоВАЗ" провел в Ижевске презентацию своей новой модели Lada Vesta. Как известно, именно здесь новинка встанет на конвейер. Запуск в серийное производство намечен на сентябрь 2015 года.

"Lada Vesta – наше будущее. И Ижевск – тоже наше будущее. Каждый день в группе "АвтоВАЗ" производится 2700 автомобилей, 400 из них – в Ижевске. Сегодня Lada просыпается от долгого сна. Вы будете удивлены, потому что мы проводим огромную работу над повышением качества и комфортабельности наших автомобилей. Lada Vesta станет бестселлером – это будет современный качественный автомобиль по российской цене, и выпускаться он будет в Ижевске!", - сказал президент ''АвтоВАЗа'' Бу Андерссон на презентации, которая состоялась 12 сентября.


Серийные Lada Vesta и XRay получат
внешность, как у концептов...

Исполняющий обязанности главы Республики Удмуртия Александр Соловьев сообщил свои первые впечатления от модели: "Я посидел в салоне перспективной Lada – она прекрасна во всех отношениях. Мы благодарны "АвтоВАЗу" и "ИжАвто", которые сегодня делают все для того, чтобы наши машины были востребованы – и, поверьте, это получается".

Напомним, концепт Lada Vesta был представлен на Московском автосалоне. Сборка Vesta будет запущена в сентябре 2015 года, и к началу 2016 года планируется выпустить порядка 5000 автомобилей. Автомобиль будет доступен в четырех комплектация и с тремя моторами. Также "АвтоВАЗ" предложит для седана автоматическую коробку передач.

Сообщается, что уже в базовой модификации автомобиль получит регулировку руля по углу наклона и вылету. Вообще стандартная комплектация "Весты" обещает быть более богатой, чем у других моделей Lada. Что касается так взволновавшей многих светотехники "Весты", то в компании отмечают, что в нее было вложено "очень много денег". Собственно, результат - на лицо.

У автомобиля по-прежнему будут доступные запчасти, и он будет прост в ремонте. На "АвтоВАЗе" уверены - машина займет свою нишу и будет существовать как самостоятельная модель. Важно, что "Веста" станет одним из самых крупных автомобилей С-класса. В компании подчеркнули, что "Веста" построена на собственной платформе B/C, которая была разработана в сотрудничестве со специалистами альянса Renault-Nissan.

 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.