© "АвтоВАЗ"

15 сент 2014 16:16

Новинки 7752

Бу Андерссон: "Lada Vesta станет бестселлером"

"АвтоВАЗ" провел в Ижевске презентацию своей новой модели Lada Vesta. Как известно, именно здесь новинка встанет на конвейер. Запуск в серийное производство намечен на сентябрь 2015 года.

"АвтоВАЗ" провел в Ижевске презентацию своей новой модели Lada Vesta. Как известно, именно здесь новинка встанет на конвейер. Запуск в серийное производство намечен на сентябрь 2015 года.

"Lada Vesta – наше будущее. И Ижевск – тоже наше будущее. Каждый день в группе "АвтоВАЗ" производится 2700 автомобилей, 400 из них – в Ижевске. Сегодня Lada просыпается от долгого сна. Вы будете удивлены, потому что мы проводим огромную работу над повышением качества и комфортабельности наших автомобилей. Lada Vesta станет бестселлером – это будет современный качественный автомобиль по российской цене, и выпускаться он будет в Ижевске!", - сказал президент ''АвтоВАЗа'' Бу Андерссон на презентации, которая состоялась 12 сентября.


Серийные Lada Vesta и XRay получат
внешность, как у концептов...

Исполняющий обязанности главы Республики Удмуртия Александр Соловьев сообщил свои первые впечатления от модели: "Я посидел в салоне перспективной Lada – она прекрасна во всех отношениях. Мы благодарны "АвтоВАЗу" и "ИжАвто", которые сегодня делают все для того, чтобы наши машины были востребованы – и, поверьте, это получается".

Напомним, концепт Lada Vesta был представлен на Московском автосалоне. Сборка Vesta будет запущена в сентябре 2015 года, и к началу 2016 года планируется выпустить порядка 5000 автомобилей. Автомобиль будет доступен в четырех комплектация и с тремя моторами. Также "АвтоВАЗ" предложит для седана автоматическую коробку передач.

Сообщается, что уже в базовой модификации автомобиль получит регулировку руля по углу наклона и вылету. Вообще стандартная комплектация "Весты" обещает быть более богатой, чем у других моделей Lada. Что касается так взволновавшей многих светотехники "Весты", то в компании отмечают, что в нее было вложено "очень много денег". Собственно, результат - на лицо.

У автомобиля по-прежнему будут доступные запчасти, и он будет прост в ремонте. На "АвтоВАЗе" уверены - машина займет свою нишу и будет существовать как самостоятельная модель. Важно, что "Веста" станет одним из самых крупных автомобилей С-класса. В компании подчеркнули, что "Веста" построена на собственной платформе B/C, которая была разработана в сотрудничестве со специалистами альянса Renault-Nissan.

 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.