© Ford

15 сент 2014 13:09

Новинки 2377

Рассекречен минивэн Ford S-Max нового поколения

Компания Ford начала процедуру представления общественности нового S-Max. Он получил внешность в стилистике нынешнего Ford Focus, расширенный список доступного оборудования и новую платформу, но часть информации производитель пока держит в секрете.

Компания Ford начала процедуру представления общественности нового S-Max. Он получил внешность в стилистике нынешнего Ford Focus, расширенный список доступного оборудования и новую платформу, но часть информации производитель пока держит в секрете.

Минивэн построен на той же платформе, что и седан Ford Mondeo нового поколения. В Ford пока не спешат рассказывать о моторной гамме новинки, но, по некоторым данным, основным двигателем для минивэна станет двухлитровый дизель. Его планируется предложить сразу в трех вариантах мощности – от 118 до 177 лошадиных сил.

Получит новый S-Max и ряд бензиновых агрегатов семейства EcoBoost объемом 1,5 и 2 литра мощностью до 240 л.с. Известно, что и бензиновые, и дизельные минивэны можно будет укомплектовать 6-ступенчатой "механикой", а также "роботом" с двумя сцеплениями.

Интересно, что, впервые, по слухам, Ford S-Max получит опциональную систему полного привода.

Что касается бортового оборудования, то минивэн снабдят электроприводами регулировки всех трех рядов кресел, дополнительными подушками безопасности для задних пассажиров, а передние кресла получат подогрев, вентиляцию и функцию массажа. Багажную дверь минивэна можно будет открыть, проведя ногой под задним бампером – аналогичная функция реализована на кроссовере Ford Kuga.

Недостающие сведения о минивэне производитель обещает обнародовать во время премьеры S-Max, которая состоится на Парижском автосалоне.

 

 

Lexus на автосалоне в Париже не побоялся вспомнить о скомканной бумажке Среди девушек на стендах Парижского автосалона, особое внимание обратили на себя дамы со стенда Lexus. Точнее, их наряды. В которых можно распознать скрытую иронию - при взгляде на платья возникают примерно те же ассоциации, что и при взгляде на концепт-кар годичной давности.
"Заряженный" Nissan Pulsar все-таки состоялся "Горячая" версия хэтчбека Nissan Pulsar, подготовленная подразделением Nismo, сейчас готовится к премьере на Парижском автосалоне. В кулуарах еще не открывшейся выставки ее и заприметили вездесущие фотошпионы.
Все новинки Парижского автосалона в прямом эфире Традиционно автосалон во французской столице является одной из двух главных выставок сезона. И возможностью представить здесь свои новинки пользуются самые разные автомобильные марки - от народных до самых престижных.