© motociclismo.it

12 сент 2014 18:24

Автопром 261

AMG собирается купить кусочек итальянской мотокомпании MV Agusta

Концерн Daimler в лице спортивного подразделения Mercedes-AMG может стать владельцем части итальянской компании MV Agusta, известного производителя спортбайков. Тем самым Daimler собирается пойти по пути, которым уже прошли и BMW, и Audi.

Концерн Daimler в лице спортивного подразделения Mercedes-AMG может стать владельцем части итальянской компании MV Agusta, известного производителя спортбайков. Тем самым Daimler собирается пойти по пути, которым уже прошли и BMW, и Audi.

Концерн BMW имеет в своем составе подразделение Motorrad, которое занимается разработкой и производством мотоциклов под баварским брендом. В свою очередь, компании Audi принадлежит итальянский производитель Ducati. К слову, по некоторым данным, руководство Mercedes-Benz в 2012 году тоже подумывало о приобретении Ducati, но коллеги из Ингольштадта их опередили.


Формально Ducati принадлежит Audi...

Таким образом, приобретение части пакета акций MV Agusta позволит компании Mercedes-Benz встать в один строй с конкурентами-земляками. Пока речь идет о небольшом количестве акций – порядка 15-20%, а их приобретателем, по слухам, выступит подразделение AMG.

Эксперты называют компанию MV Agusta выгодным вариантом для инвестиций, так как благодаря смене статуса производителя с эксклюзивного на более массовый и серьезному расширению модельного ряда марка MV Agusta набирает популярность и обороты. По последним данным, в AMG собираются поделиться с итальянцами не только финансами, но и своими спортивными и технологическими наработками.

Как предполагается, официально о заключении сделки AMG и MV Agusta объявят в ноябре этого года.
 

 

Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
В России отзывают на ремонт свежие Ford Mondeo Компания Ford обнаружила дефект тормозной системы на седанах "Мондео" последнего поколения. Отзыв по меркам автопрома не особо массовый - ремонту подлежат чуть менее 300 автомобилей.
BMW не собирается выпускать переднеприводные автомобили М-серии Фанаты не на шутку BMW испугались, что вслед за внедрением полного привода M-подразделение может пойти на выпуск переднеприводных "эмок", однако в обозримом будущем этого не произойдет. Напротив, баварцы буду делать "злее" уже существующие модели с задними ведущими колесами.