© motociclismo.it

12 сент 2014 18:24

Автопром 263

AMG собирается купить кусочек итальянской мотокомпании MV Agusta

Концерн Daimler в лице спортивного подразделения Mercedes-AMG может стать владельцем части итальянской компании MV Agusta, известного производителя спортбайков. Тем самым Daimler собирается пойти по пути, которым уже прошли и BMW, и Audi.

Концерн Daimler в лице спортивного подразделения Mercedes-AMG может стать владельцем части итальянской компании MV Agusta, известного производителя спортбайков. Тем самым Daimler собирается пойти по пути, которым уже прошли и BMW, и Audi.

Концерн BMW имеет в своем составе подразделение Motorrad, которое занимается разработкой и производством мотоциклов под баварским брендом. В свою очередь, компании Audi принадлежит итальянский производитель Ducati. К слову, по некоторым данным, руководство Mercedes-Benz в 2012 году тоже подумывало о приобретении Ducati, но коллеги из Ингольштадта их опередили.


Формально Ducati принадлежит Audi...

Таким образом, приобретение части пакета акций MV Agusta позволит компании Mercedes-Benz встать в один строй с конкурентами-земляками. Пока речь идет о небольшом количестве акций – порядка 15-20%, а их приобретателем, по слухам, выступит подразделение AMG.

Эксперты называют компанию MV Agusta выгодным вариантом для инвестиций, так как благодаря смене статуса производителя с эксклюзивного на более массовый и серьезному расширению модельного ряда марка MV Agusta набирает популярность и обороты. По последним данным, в AMG собираются поделиться с итальянцами не только финансами, но и своими спортивными и технологическими наработками.

Как предполагается, официально о заключении сделки AMG и MV Agusta объявят в ноябре этого года.
 

 

Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Новый лимузин Путина покажут Дональду Трампу Седан Aurus из проекта "Кортеж" отправился в Финляндию: на нем будет передвигаться президент России Владимир Путин в ходе своей встречи с президентом США Дональдом Трампом. Не исключено, что потом автомобилями проекта "Кортеж" заинтересуются и главы других государств.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.