© motociclismo.it

12 сент 2014 18:24

Автопром 261

AMG собирается купить кусочек итальянской мотокомпании MV Agusta

Концерн Daimler в лице спортивного подразделения Mercedes-AMG может стать владельцем части итальянской компании MV Agusta, известного производителя спортбайков. Тем самым Daimler собирается пойти по пути, которым уже прошли и BMW, и Audi.

Концерн Daimler в лице спортивного подразделения Mercedes-AMG может стать владельцем части итальянской компании MV Agusta, известного производителя спортбайков. Тем самым Daimler собирается пойти по пути, которым уже прошли и BMW, и Audi.

Концерн BMW имеет в своем составе подразделение Motorrad, которое занимается разработкой и производством мотоциклов под баварским брендом. В свою очередь, компании Audi принадлежит итальянский производитель Ducati. К слову, по некоторым данным, руководство Mercedes-Benz в 2012 году тоже подумывало о приобретении Ducati, но коллеги из Ингольштадта их опередили.


Формально Ducati принадлежит Audi...

Таким образом, приобретение части пакета акций MV Agusta позволит компании Mercedes-Benz встать в один строй с конкурентами-земляками. Пока речь идет о небольшом количестве акций – порядка 15-20%, а их приобретателем, по слухам, выступит подразделение AMG.

Эксперты называют компанию MV Agusta выгодным вариантом для инвестиций, так как благодаря смене статуса производителя с эксклюзивного на более массовый и серьезному расширению модельного ряда марка MV Agusta набирает популярность и обороты. По последним данным, в AMG собираются поделиться с итальянцами не только финансами, но и своими спортивными и технологическими наработками.

Как предполагается, официально о заключении сделки AMG и MV Agusta объявят в ноябре этого года.
 

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.