© motociclismo.it

12 сент 2014 18:24

Автопром 261

AMG собирается купить кусочек итальянской мотокомпании MV Agusta

Концерн Daimler в лице спортивного подразделения Mercedes-AMG может стать владельцем части итальянской компании MV Agusta, известного производителя спортбайков. Тем самым Daimler собирается пойти по пути, которым уже прошли и BMW, и Audi.

Концерн Daimler в лице спортивного подразделения Mercedes-AMG может стать владельцем части итальянской компании MV Agusta, известного производителя спортбайков. Тем самым Daimler собирается пойти по пути, которым уже прошли и BMW, и Audi.

Концерн BMW имеет в своем составе подразделение Motorrad, которое занимается разработкой и производством мотоциклов под баварским брендом. В свою очередь, компании Audi принадлежит итальянский производитель Ducati. К слову, по некоторым данным, руководство Mercedes-Benz в 2012 году тоже подумывало о приобретении Ducati, но коллеги из Ингольштадта их опередили.


Формально Ducati принадлежит Audi...

Таким образом, приобретение части пакета акций MV Agusta позволит компании Mercedes-Benz встать в один строй с конкурентами-земляками. Пока речь идет о небольшом количестве акций – порядка 15-20%, а их приобретателем, по слухам, выступит подразделение AMG.

Эксперты называют компанию MV Agusta выгодным вариантом для инвестиций, так как благодаря смене статуса производителя с эксклюзивного на более массовый и серьезному расширению модельного ряда марка MV Agusta набирает популярность и обороты. По последним данным, в AMG собираются поделиться с итальянцами не только финансами, но и своими спортивными и технологическими наработками.

Как предполагается, официально о заключении сделки AMG и MV Agusta объявят в ноябре этого года.
 

 

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.