© Mazda

15 сент 2014 17:01

Новинки 285

Mazda MX-5 может оказаться слабее, чем ожидалось

Компания Mazda в целом уже рассекретила новое поколение своего знаменитого родстера, однако точные технические характеристики MX-5 так и остались загадкой, порождая новые волны слухов. Согласно последним, моторы родстера будут развивать заметно меньше мощности, чем предполагалось.

Компания Mazda в целом уже рассекретила новое поколение своего знаменитого родстера, однако точные технические характеристики MX-5 так и остались загадкой, порождая новые волны слухов. Согласно последним, моторы родстера будут развивать заметно меньше мощности, чем предполагалось.

Издание Motoring утверждает, что получило доступ к некоторым характеристикам родстера. В частности, стало известно, что версия Mazda MX-5 с полуторалитровым мотором будет весить 1 020 кг. Таким образом, родстер нового поколения получился лишь слегка тяжелее самой первой MX-5, которая весила 980 кг, и в среднем на 100-150 кг легче предшественника.
Достигнуто это не только благодаря тому, что MX-5 стала компактнее, но и заметно увеличившейся доле алюминия в конструкции. Необходимо учитывать также, что несмотря на относительно малый вес, родстер снабжен множеством оборудования для комфортной жизни, включая новое поколение мультимедийной системы.


Mazda собирается создать гибрид
на базе дизельного мотора...

Известно, что Mazda MX-5 будет оснащаться одним из двух атмосферных моторов семейства SkyActiv, полутора- или двухлитровым. Ранее сообщалось, что первый будет развивать от 140 до 150 л.с., однако, согласно источникам портала Motoring, его мощность составит лишь 128 л.с. Тем не менее, считается, что даже относительно небольшая мощность обеспечит родстеру пристойную динамику благодаря его малому весу. С другой стороны, вполне вероятно, что рынки разных стран получат MX-5 с одним и тем же двигателем, но со слегка отличающейся мощностью.

Официальные технические данные о своей самой ожидаемой новинке Mazda обещает обнародовать лишь ближе к премьере, которая намечена на Парижский автосалон.
 

 

Lexus на автосалоне в Париже не побоялся вспомнить о скомканной бумажке Среди девушек на стендах Парижского автосалона, особое внимание обратили на себя дамы со стенда Lexus. Точнее, их наряды. В которых можно распознать скрытую иронию - при взгляде на платья возникают примерно те же ассоциации, что и при взгляде на концепт-кар годичной давности.
"Заряженный" Nissan Pulsar все-таки состоялся "Горячая" версия хэтчбека Nissan Pulsar, подготовленная подразделением Nismo, сейчас готовится к премьере на Парижском автосалоне. В кулуарах еще не открывшейся выставки ее и заприметили вездесущие фотошпионы.
Все новинки Парижского автосалона в прямом эфире Традиционно автосалон во французской столице является одной из двух главных выставок сезона. И возможностью представить здесь свои новинки пользуются самые разные автомобильные марки - от народных до самых престижных.