© АвтоВести, Александр Евдокимов

15 сент 2014 10:09

Новинки 217

Chevrolet Corvette научили следить за парковщиками

Концерн General Motors поделился информацией об одной секретной "фишке" нового суперкара - системе, которая через встроенную в районе зеркала видеокамеру сможет мониторить происходящее в салоне и в отсутствие владельца. Такая система поможет следить, например, за парковщиками.

Концерн General Motors поделился информацией об одной секретной "фишке" нового суперкара - системе, которая через встроенную в районе зеркала видеокамеру сможет мониторить происходящее в салоне и в отсутствие владельца. Такая система поможет следить, например, за парковщиками.

Как заявил газете New York Times один из руководителей проекта Chevrolet Corvette Харлан Чарльз, устройство предназначено, в первую очередь, для фиксации происшествий, которые могут случиться с "Корветом" в отсутствие владельца. В основном, речь идет о ситуациях, когда доступ к управлению суперкаром получает посторонний – например, парковщик отеля или развлекательного центра. Представитель марки привел в пример ситуацию, когда нерадивый парковщик может попытаться поставить на чужом суперкаре рекорд скорости на дистанции от входа в отель до паркинга.

Особо отмечается, что фронтальная видеокамера требует особых условий для начала работы. В частности, чтобы запустить процесс съемки, владелец суперкара должен будет ввести четырехзначный код на сенсорном мониторе на центральной консоли. Кроме запуска видеокамеры, этим кодом блокируется возможность включения мультимедийной системы и перекрывается доступ в перчаточный ящик - там находится рекордер, записывающий информацию с видеокамеры на SD-карту.

Кроме карты памяти, видеоинформация более никуда не поступает: представители марки утверждают, что заботятся о невмешательстве в частную жизнь своих покупателей, поэтому лишили систему возможности трансляции видеопотока в глобальную Сеть, хотя технически осуществлять подобное Corvette может.

Харлан Чарльз заявил, что использование фронтальной камеры ограничено только фантазией владельцев "Корветов". По его словам, один из сотрудников компании поучаствовал с ее помощью в сетевом флешмобе Ice Bucket Challenge.

Встроенный регистратор не входит в базовую комплектацию – он является частью навигационного опционального пакета ценой в 1795 долларов.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.