© Toyota

15 сент 2014 12:24

Новинки 826

Toyota создала концепт для любителей ручного труда

Калифорнийская дизайн-студия Calty, экспериментирующая с обликом модельного ряда Toyota и Lexus, создала необычный концепт городского автомобиля под названием U2. Концепт поддерживает набирающее популярность в Америке своеобразное движение под названием Do It Yourself - "Сделай сам".

Калифорнийская дизайн-студия Calty, экспериментирующая с обликом модельного ряда Toyota и Lexus, создала необычный концепт городского автомобиля под названием U2. Концепт поддерживает набирающее популярность в Америке своеобразное движение под названием Do It Yourself - "Сделай сам".

При разработке концепции автомобиля создатели посетили популярный в Америке фестиваль умельцев и любителей ручного труда Maker Faire, где принцип Do-It-Yourself (или сокращенно просто DIY) является основополагающим. Такой подход в общем смысле подразумевает обучение полезным навыкам в ходе прикладного труда. Этот, казалось бы, достаточно очевидный и простой принцип в Америке лег дал начало целому субкультурногму движению, в рамках которого молодое поколение стремится сделать условия жизни в больших городах максимально комфортными.

Автомобиль представляет собой компактный городской кроссовер с интерьером, который может быть максимально подогнан под вкусы и потребности владельца. Переднее пассажирское кресло можно сложить или вовсе снять, задний ряд складывается и образует ровный пол. Кроме того, у автомобиля большой багажный отсек и откидывающийся задний борт, так что машину можно доверху забить необходимыми для любимого ремесла материалами и инструментами, а на передней панели можно закрепить небольшой столик или крючки для сумок.

Кузов автомобиля состоит из панелей, которые легко заменить в случае повреждения. К тому же к самим повреждениям они тоже устойчивы – самые "больные" места защищены накладками из жесткого пластика, так что легкие удары бампер-в-бампер в условиях перегруженного городского движения машине не страшны.

"Toyota решила попробовать новый подход к созданию городского автомобиля на фоне процесса активной урбанизации и увеличения числа водителей, которые подавляющую часть времени проводят за рулем в больших городах. Для них в приоритете – практичность, мобильность, маневренность и удовольствие от вождения", - заявил глава студии Calty Кевин Хантер.


 

 

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.