© АвтоВести, Александр Евдокимов

12 сент 2014 17:39

Автопром 347

Chevrolet приостанавливает продажи суперкара Corvette

Всего за одну неделю корпорация General Motors инициировала целую серию отзывных кампаний по моделям Cadillac ATS, Buick Encore и Chevrolet Impala. Но особо "отличился" Chevrolet Corvette 2015 модельного года, который угодил сразу под два отзыва.

Всего за одну неделю корпорация General Motors инициировала целую серию отзывных кампаний по моделям Cadillac ATS, Buick Encore и Chevrolet Impala. Но особо "отличился" Chevrolet Corvette 2015 модельного года, который угодил сразу под два отзыва.


Koenigsegg стал абсолютным
рекордсменом по масштабу
отзывной кампании...

 

Впрочем, в General Motors поспешили успокоить, заверив, что отзыв коснется лишь 2800 автомобилей, и практически все они еще находятся у дилеров или на складах компании, а не у владельцев. С другой стороны, выявленные у автомобилей проблемы представляют серьезную опасность.

Первый отзыв затрагивает 2000 машин и связан с неисправной подушкой безопасности водителя. Как поясняется в пресс-релизе, в случае аварии подушка может сработать некорректно и оторваться от рулевого колеса. В связи с этим продажу модели пришлось приостановить: дилерам необходимо заменить опасную подушку, но на складах пока что нет необходимых комплектующих.

Вторая кампания затронет 800 автомобилей, 100 из которых уже проданы и будут отозваны. Она связана с тем, что на автомобилях просто-напросто не хватает одного из двух тросов привода стояночного тормоза, в результате чего на парковке машину держит только один тормозной диск вместо двух.

Более того, велика вероятность, что грядет и третий отзыв. Во время ресурсных испытаний Corvette 2015 модельного года 6,2-литровый V8 LT1 полностью вышел из строя спустя менее 10 000 километров пробега. Инженеры компании выясняют причины произошедшего. По предварительной версии, виной всему неисправный масляный фильтр, через который в двигатель попала металлическая стружка, разбившая шатунный подшипник. Не исключено, что на всех выпущенных автомобилях масляный фильтр будут менять.
 

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.