© Rolls-Royce

12 сент 2014 13:06

Новинки 1066

В Rolls-Royce начали примеряться к первому внедорожнику

Слухи о предполагаемом внедорожнике британской марки Rolls-Royce, похоже, начинают обретать под собой почву. Дизайнеры и инженеры компании уже сделали первые шаги в этом направлении, причем начало работы спровоцировали планы концерна BMW.

Слухи о предполагаемом внедорожнике британской марки Rolls-Royce, похоже, начинают обретать под собой почву. Дизайнеры и инженеры компании уже сделали первые шаги в этом направлении, причем начало работы спровоцировали планы концерна BMW.

Топ-менеджмент Rolls-Royce по-прежнему крайне осторожен в оценках собственных перспектив и предпочитает не говорить впрямую о том, создаст ли компания свой первый внедорожник, или предпочтет остаться легковым производителем. Глава Rolls-Royce Торстен Мюллер-Отвос, по сведениям портала BMWBlog, продолжает называть сегмент роскошных внедорожников "крайне интересным" и заявляет, что специалисты компании "очень серьезно думают" над потенциальной новинкой.


Rolls-Royce никак не решится освоить
электротягу...

Между тем, шеф-дизайнер Rolls-Royce Жиль Тэйлор некоторое время назад заявлял, что его подчиненные уже начали примериваться к непростой задаче. Однако идея главного стилиста марки состоит в том, чтобы не выпускать обычный, пусть и очень роскошный внедорожник, а создать нечто среднее между кроссовером и спортивным универсалом. По мнению Тэйлора, такая модель будет хоть как-то соответствовать имиджу марки, в отличие от внедорожника.

Судя по всему, активизацию движения британцев в сторону разработки необычной новинки спровоцировали планы концерна BMW, в состав которого входит компания Rolls-Royce. Баварцы собираются к 2017 году представить свой новый большой кроссовер, который получит индекс X7 и будет построен на некоей новой платформе. Именно ее, по слухам, и собираются задействовать в Rolls-Royce для постройки собственной полноразмерной новинки. Не сбрасывают со счетов в Rolls-Royce и усилия конкурентов – Bentley и Aston Martin.

 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.