© Rolls-Royce

12 сент 2014 13:06

Новинки 1071

В Rolls-Royce начали примеряться к первому внедорожнику

Слухи о предполагаемом внедорожнике британской марки Rolls-Royce, похоже, начинают обретать под собой почву. Дизайнеры и инженеры компании уже сделали первые шаги в этом направлении, причем начало работы спровоцировали планы концерна BMW.

Слухи о предполагаемом внедорожнике британской марки Rolls-Royce, похоже, начинают обретать под собой почву. Дизайнеры и инженеры компании уже сделали первые шаги в этом направлении, причем начало работы спровоцировали планы концерна BMW.

Топ-менеджмент Rolls-Royce по-прежнему крайне осторожен в оценках собственных перспектив и предпочитает не говорить впрямую о том, создаст ли компания свой первый внедорожник, или предпочтет остаться легковым производителем. Глава Rolls-Royce Торстен Мюллер-Отвос, по сведениям портала BMWBlog, продолжает называть сегмент роскошных внедорожников "крайне интересным" и заявляет, что специалисты компании "очень серьезно думают" над потенциальной новинкой.


Rolls-Royce никак не решится освоить
электротягу...

Между тем, шеф-дизайнер Rolls-Royce Жиль Тэйлор некоторое время назад заявлял, что его подчиненные уже начали примериваться к непростой задаче. Однако идея главного стилиста марки состоит в том, чтобы не выпускать обычный, пусть и очень роскошный внедорожник, а создать нечто среднее между кроссовером и спортивным универсалом. По мнению Тэйлора, такая модель будет хоть как-то соответствовать имиджу марки, в отличие от внедорожника.

Судя по всему, активизацию движения британцев в сторону разработки необычной новинки спровоцировали планы концерна BMW, в состав которого входит компания Rolls-Royce. Баварцы собираются к 2017 году представить свой новый большой кроссовер, который получит индекс X7 и будет построен на некоей новой платформе. Именно ее, по слухам, и собираются задействовать в Rolls-Royce для постройки собственной полноразмерной новинки. Не сбрасывают со счетов в Rolls-Royce и усилия конкурентов – Bentley и Aston Martin.

 

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника