© Rolls-Royce

12 сент 2014 13:06

Новинки 1077

В Rolls-Royce начали примеряться к первому внедорожнику

Слухи о предполагаемом внедорожнике британской марки Rolls-Royce, похоже, начинают обретать под собой почву. Дизайнеры и инженеры компании уже сделали первые шаги в этом направлении, причем начало работы спровоцировали планы концерна BMW.

Слухи о предполагаемом внедорожнике британской марки Rolls-Royce, похоже, начинают обретать под собой почву. Дизайнеры и инженеры компании уже сделали первые шаги в этом направлении, причем начало работы спровоцировали планы концерна BMW.

Топ-менеджмент Rolls-Royce по-прежнему крайне осторожен в оценках собственных перспектив и предпочитает не говорить впрямую о том, создаст ли компания свой первый внедорожник, или предпочтет остаться легковым производителем. Глава Rolls-Royce Торстен Мюллер-Отвос, по сведениям портала BMWBlog, продолжает называть сегмент роскошных внедорожников "крайне интересным" и заявляет, что специалисты компании "очень серьезно думают" над потенциальной новинкой.


Rolls-Royce никак не решится освоить
электротягу...

Между тем, шеф-дизайнер Rolls-Royce Жиль Тэйлор некоторое время назад заявлял, что его подчиненные уже начали примериваться к непростой задаче. Однако идея главного стилиста марки состоит в том, чтобы не выпускать обычный, пусть и очень роскошный внедорожник, а создать нечто среднее между кроссовером и спортивным универсалом. По мнению Тэйлора, такая модель будет хоть как-то соответствовать имиджу марки, в отличие от внедорожника.

Судя по всему, активизацию движения британцев в сторону разработки необычной новинки спровоцировали планы концерна BMW, в состав которого входит компания Rolls-Royce. Баварцы собираются к 2017 году представить свой новый большой кроссовер, который получит индекс X7 и будет построен на некоей новой платформе. Именно ее, по слухам, и собираются задействовать в Rolls-Royce для постройки собственной полноразмерной новинки. Не сбрасывают со счетов в Rolls-Royce и усилия конкурентов – Bentley и Aston Martin.

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.