© Spyker

15 сент 2014 10:54

Автопром 233

Голландский Spyker оставил своих сотрудников без зарплаты

Голландский производитель спорткаров Spyker в этом месяце не сможет выдать заработную плату своим сотрудникам. Задержки зарплаты случались в компании и раньше, однако местные источники утверждают, что на этот раз проблема гораздо серьезнее и может затянуться надолго.

Голландский производитель спорткаров Spyker в этом месяце не сможет выдать заработную плату своим сотрудникам. Задержки зарплаты случались в компании и раньше, однако местные источники утверждают, что на этот раз проблема гораздо серьезнее и может затянуться надолго.


Финансовые трудности компании
сказались и на планах по выпуску
новой модели B6 Venator...

Как сообщает автомобильное издание Autoblog.nl, чтобы как-то сгладить ситуацию, руководство Spyker пообещало всем сотрудникам дополнительные денежные бонусы когда – или если – финансовая ситуация изменится в лучшую сторону.

В последнее время компания не особо предавала огласке подробности своего финансового положения, но местным СМИ удалось выяснить, что в июле был выставлен на продажу внушительный пакет акций компании, а вырученные с продажи средства как раз должны были пойти на погашение долгов.

Более того, на продажу были выставлены и материальные активы - голландцы готовы были расстаться даже с таким эксклюзивным транспортным средством, как концептуальный внедорожник D12 Peking-to-Paris, который считается единственным внедорожником от Spyker. Кроме него, на аукцион выставлены купе и родстер C8 Aileron, суперкар C12 Zagato, C7 Aileron Spyder, гоночные автомобили и тестовые прототипы. Расстанется Spyker и с запасом восьмицилиндровых моторов Audi – их предполагается продать 85 штук.

Интересно, что глава Spyker Виктор Мюллер отрицал проведение аукциона. Однако представители торгующей площадки, Troostwijk Auctions, заявляли, что все шло по графику, и аукцион должен был состояться в назначенное время. Однако, по некоторым данным, руководству удалось найти способ расплатиться еще до начала торгов, и аукцион был отменен.
 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.