© Spyker

15 сент 2014 10:54

Автопром 234

Голландский Spyker оставил своих сотрудников без зарплаты

Голландский производитель спорткаров Spyker в этом месяце не сможет выдать заработную плату своим сотрудникам. Задержки зарплаты случались в компании и раньше, однако местные источники утверждают, что на этот раз проблема гораздо серьезнее и может затянуться надолго.

Голландский производитель спорткаров Spyker в этом месяце не сможет выдать заработную плату своим сотрудникам. Задержки зарплаты случались в компании и раньше, однако местные источники утверждают, что на этот раз проблема гораздо серьезнее и может затянуться надолго.


Финансовые трудности компании
сказались и на планах по выпуску
новой модели B6 Venator...

Как сообщает автомобильное издание Autoblog.nl, чтобы как-то сгладить ситуацию, руководство Spyker пообещало всем сотрудникам дополнительные денежные бонусы когда – или если – финансовая ситуация изменится в лучшую сторону.

В последнее время компания не особо предавала огласке подробности своего финансового положения, но местным СМИ удалось выяснить, что в июле был выставлен на продажу внушительный пакет акций компании, а вырученные с продажи средства как раз должны были пойти на погашение долгов.

Более того, на продажу были выставлены и материальные активы - голландцы готовы были расстаться даже с таким эксклюзивным транспортным средством, как концептуальный внедорожник D12 Peking-to-Paris, который считается единственным внедорожником от Spyker. Кроме него, на аукцион выставлены купе и родстер C8 Aileron, суперкар C12 Zagato, C7 Aileron Spyder, гоночные автомобили и тестовые прототипы. Расстанется Spyker и с запасом восьмицилиндровых моторов Audi – их предполагается продать 85 штук.

Интересно, что глава Spyker Виктор Мюллер отрицал проведение аукциона. Однако представители торгующей площадки, Troostwijk Auctions, заявляли, что все шло по графику, и аукцион должен был состояться в назначенное время. Однако, по некоторым данным, руководству удалось найти способ расплатиться еще до начала торгов, и аукцион был отменен.
 

Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
В России отзывают на ремонт свежие Ford Mondeo Компания Ford обнаружила дефект тормозной системы на седанах "Мондео" последнего поколения. Отзыв по меркам автопрома не особо массовый - ремонту подлежат чуть менее 300 автомобилей.
BMW не собирается выпускать переднеприводные автомобили М-серии Фанаты не на шутку BMW испугались, что вслед за внедрением полного привода M-подразделение может пойти на выпуск переднеприводных "эмок", однако в обозримом будущем этого не произойдет. Напротив, баварцы буду делать "злее" уже существующие модели с задними ведущими колесами.