© Chevrolet

11 сент 2014 17:44

Автопром 2456

Россия может ограничить импорт автомобилей в ответ на новые санкции Запада

Россия готова к введению дополнительных ответных мер в случае новых санкций со стороны Запада. Второй пакет ответных санкций уже подготовлен и может коснуться импорта автомобилей. Впрочем, в правительстве надеются, что он не понадобится.

Россия готова к введению дополнительных ответных мер в случае новых санкций со стороны Запада. Второй пакет ответных санкций уже подготовлен и может коснуться импорта автомобилей. Впрочем, в правительстве надеются, что он не понадобится.

"У нас есть целый ряд несельскохозяйственных продуктов, где наши, прежде всего европейские, партнеры больше зависят от России, чем Россия от них. Это касается, например, завоза автомобилей, прежде всего подержанных автомобилей, это касается некоторых видов товаров легкой промышленности, где мы уже сами можем производить. Не всех, некоторых видов одежды", - заявил РИА Новости помощник президента РФ Андрей Белоусов в кулуарах Самарского экономического форума.


Мексика готова поставлять авто в Россию
в случае запрета импорта из ЕС и США...

По его словам, речь идет об ограничении импорта ряда товаров. Однако при этом ответ на новые санкции со стороны запада должен быть таким, чтобы не навредить, а поддержать отечественных производителей и потребителей, подчеркнул помощник президента РФ.

"Сейчас Минэкономразвития уже подготовило, насколько я знаю, перечень этих товаров. Но, я надеюсь, что здравый смысл возобладает, и мы не будем вынуждены вводить эти ответные меры", - добавил Белоусов.

Между тем, официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил на брифинге в Москве, что ответ Москвы на санкции Запада будет соизмерим с понесенным от них экономическим ущербом. Ожидается, что новые ограничительные меры со стороны Запада будут опубликованы 12 сентября и вступят в силу с момента публикации.

Впрочем, в МИДе также рассчитывают, что Евросоюз не будет продолжать санкционную политику. "Может быть, это еще не приняло массовый характер, но, по крайней мере, в Европе очень заметны ростки понимания того, что эти санкции контрпродуктивны", - цитирует Лукашевича агентство "Интерфакс".
 

 

Внедорожники УАЗ будут продаваться в Нидерландах Российский автопроизводитель развивает карту экспорта своей продукции и постепенно осваивает европейский рынок: уже в конце осени с российскими внедорожниками Patriot и Hunter смогут познакомиться клиенты из Нидерландов.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.
В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.