© Chevrolet

11 сент 2014 17:44

Автопром 2456

Россия может ограничить импорт автомобилей в ответ на новые санкции Запада

Россия готова к введению дополнительных ответных мер в случае новых санкций со стороны Запада. Второй пакет ответных санкций уже подготовлен и может коснуться импорта автомобилей. Впрочем, в правительстве надеются, что он не понадобится.

Россия готова к введению дополнительных ответных мер в случае новых санкций со стороны Запада. Второй пакет ответных санкций уже подготовлен и может коснуться импорта автомобилей. Впрочем, в правительстве надеются, что он не понадобится.

"У нас есть целый ряд несельскохозяйственных продуктов, где наши, прежде всего европейские, партнеры больше зависят от России, чем Россия от них. Это касается, например, завоза автомобилей, прежде всего подержанных автомобилей, это касается некоторых видов товаров легкой промышленности, где мы уже сами можем производить. Не всех, некоторых видов одежды", - заявил РИА Новости помощник президента РФ Андрей Белоусов в кулуарах Самарского экономического форума.


Мексика готова поставлять авто в Россию
в случае запрета импорта из ЕС и США...

По его словам, речь идет об ограничении импорта ряда товаров. Однако при этом ответ на новые санкции со стороны запада должен быть таким, чтобы не навредить, а поддержать отечественных производителей и потребителей, подчеркнул помощник президента РФ.

"Сейчас Минэкономразвития уже подготовило, насколько я знаю, перечень этих товаров. Но, я надеюсь, что здравый смысл возобладает, и мы не будем вынуждены вводить эти ответные меры", - добавил Белоусов.

Между тем, официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил на брифинге в Москве, что ответ Москвы на санкции Запада будет соизмерим с понесенным от них экономическим ущербом. Ожидается, что новые ограничительные меры со стороны Запада будут опубликованы 12 сентября и вступят в силу с момента публикации.

Впрочем, в МИДе также рассчитывают, что Евросоюз не будет продолжать санкционную политику. "Может быть, это еще не приняло массовый характер, но, по крайней мере, в Европе очень заметны ростки понимания того, что эти санкции контрпродуктивны", - цитирует Лукашевича агентство "Интерфакс".
 

 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.