© Opel

11 сент 2014 20:44

Новинки 671

Opel покажет в Париже новый дизель

Компания Opel анонсировала премьеру своего нового силового агрегата, который должен будет занять верхнее положение в линейке дизельных двигателей. Первое время новый мотор будет устанавливаться на семейство Insignia и модель Zafira.

Компания Opel анонсировала премьеру своего нового силового агрегата, который должен будет занять верхнее положение в линейке дизельных двигателей. Первое время новый мотор будет устанавливаться на семейство Insignia и модель Zafira.

Двухлитровый дизель развивает 170 л.с. и 400 Нм, доступных в диапазоне от 1750 до 2500 об/мин. Он должен будет сменить в моторной линейке 163-сильный агрегат аналогичного объема, по сравнению с которым обеспечивает менее шумную работу, больший уровень экономичности и более дружественное отношение к экологии. Мотор отвечает экостандартам Euro6.


Главной новинкой Opel в Париже
обещает стать новый хэтчбек
по имени Karl...

Мотор получил модернизированные впускные каналы, заново разработанные камеры сгорания и новую систему впрыска, которая обеспечивает до 10 впрысков за один рабочий цикл. Кроме того, турбокомпрессор с переменной геометрией снабжен электрическим актуатором для изменения геометрии, что на 20% убыстряет отклик узла. Отдельно отмечается, что инженеры проделали огромную работу по снижению шумности и вибронагруженности двигателя.

В Opel утверждают, что новый двигатель – первый в большом семействе крупных дизельных моторов, которые разрабатываются совместными усилиями инженерных команд Рюссельсхайма, Турина и Северной Америки.

По предварительному плану, на рынке двигатель дебютирует в начале следующего года.

 

Lexus на автосалоне в Париже не побоялся вспомнить о скомканной бумажке Среди девушек на стендах Парижского автосалона, особое внимание обратили на себя дамы со стенда Lexus. Точнее, их наряды. В которых можно распознать скрытую иронию - при взгляде на платья возникают примерно те же ассоциации, что и при взгляде на концепт-кар годичной давности.
"Заряженный" Nissan Pulsar все-таки состоялся "Горячая" версия хэтчбека Nissan Pulsar, подготовленная подразделением Nismo, сейчас готовится к премьере на Парижском автосалоне. В кулуарах еще не открывшейся выставки ее и заприметили вездесущие фотошпионы.
Все новинки Парижского автосалона в прямом эфире Традиционно автосалон во французской столице является одной из двух главных выставок сезона. И возможностью представить здесь свои новинки пользуются самые разные автомобильные марки - от народных до самых престижных.