© Екатерина Рзянина

11 сент 2014 14:39

Дороги 246

Спецпарковка для грузовиков внутри Садового кольца будет стоить 1000 руб./час

Столичное правительство вводит новые тарифы для грузовых автомобилей за парковку в пределах Бульварного кольца и на его внешней стороне на местах для погрузки и разгрузки. Стоянка машин на ней обойдется в 1000 рублей в час.

Столичное правительство вводит новые тарифы для грузовых автомобилей за парковку в пределах Бульварного кольца и на его внешней стороне на местах для погрузки и разгрузки. Стоянка машин на ней обойдется в 1000 рублей в час.


Парковка за пределами Садового
кольца станет платной до конца года...

Как сообщают "Ведомости", соответствующее постановление о тарифах стоянки грузового транспорта в зоне платных парковок на специальных местах, предназначенных для погрузки и разгрузки, уже подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

Сообщается, что столь высокая плата будет взиматься только если грузовик простоял на спецпарковке более 30 минут. За первые полчаса стоянки грузовиков с массой до 1,5 т придется заплатить только 40 рублей. Между Бульварным кольцом и Садовым первые 30 минут для водителей грузовиков обойдутся в 30 рублей.

Повышенная плата в 1000 рублей вводится для того чтобы "водители не злоупотребляли стоянкой на местах, предназначенных исключительно для погрузо-разгрузочных работ", объяснил представитель мэрии.
 

 

Люди перестанут гибнуть на дорогах России к 2030 году Правительство РФ утвердило новую стратегию безопасности дорожного движения, цель которой - снизить (а в перспективе - и вовсе свести к нулю) уровень смертности в ДТП. В ней освещены основные проблемы, приводящие к фатальным авариям с которыми предстоит разобраться в ближайшее время.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.