© Авто.Вести.Ru

11 сент 2014 13:54

Автопром 1511

Программа утилизации: теперь и для моделей Skoda

Чешский производитель объявил о старте собственной программы утилизации и поддержки программы "трейд-ин". Программа будет распространяться на все модели Skoda российской сборки - Fabia, Rapid, Octavia и Yeti.

Чешский производитель объявил о старте собственной программы утилизации и поддержки программы "трейд-ин". Программа будет распространяться на все модели Skoda российской сборки – Fabia, Rapid, Octavia и Yeti.


До этого условия своего участия в
программе утилизации объявил Ford

Программа утилизации от Skoda продлится относительно недолго – с 10 сентября по 31 октября 2014 года, в то время как общий установленный государством срок реализации программы – с 1 сентября по 31 декабря 2014 года. Однако скидки, который предлагает производитель в рамках этой программы, претендуют на звание самых больших. Так, при сдаче в утиль старый автомобиль покупатель получит возможность купить модель Fabia со скидкой в 60 000 рублей. Новый Rapid обойдется на 80 000 рублей дешевле, а седан Octavia и кроссовер Yeti станут выгоднее на 90 000 рублей. Самая внушительная скидка предусмотрена при покупке полноприводной версии Yeti 4x4 – 130 000 рублей.

В случае обмена старого автомобиля по системе "трейд-ин", что также возможно в рамках программы утилизации, скидка на Fabia составит 50 000 рублей, на Rapid – 70 000 рублей, на Octavia и Yeti – 80 000 рублей, а на полноприводный Yeti – 115 000 рублей.

Условия участия в программе от Skoda не отличаются от общих правил: автомобиль должен находиться в собственности у владельца не менее шести месяцев (собственником может быть как физическое, так и юридическое лицо), и в случае сдачи старого транспортного средства в утиль необходимо предоставить документы, подтверждающие, что автомобиль снят с учета для утилизации.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.