© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

11 сент 2014 12:24

Дороги 5787

МВД планирует вернуть штраф за превышение скорости на 10 км/ч

Министерство внутренних дел России подготовило законопроект, в рамках которого предлагается ввести штраф за превышение скорости на 10 км/ч - в данный момент водители могут безнаказанно превышать допустимую скорость на 20 км/ч. Столичные власти инициативу ведомства уже поддержали.

Министерство внутренних дел России подготовило законопроект, в рамках которого предлагается ввести штраф за превышение скорости на 10 км/ч - в данный момент водители могут безнаказанно превышать допустимую скорость на 20 км/ч. Столичные власти инициативу ведомства уже поддержали.


Москва пообещала не снижать скорость
на Бульварном кольце до 40 км/ч

Как сообщает M24.ru со ссылкой на заместителя начальника ГИБДД РФ Владимира Кузина, решение о разработке законопроекта было принято правительственной комиссией по обеспечению безопасности дорожного движения под руководством первого вице-премьера Игоря Шувалова. Однако пока не сообщается, когда именно законопроект будет подан на рассмотрение в Госдуму.

Стоит отметить, что в июне этого года похожее предложение поступило от депутатов Ивановской области. По мнению авторов инициативы, штраф даже за столь небольшое превышение – всего 10 км/ч – необходим в городах, где даже небольшие превышения скорости могут привести к серьезным жертвам. В Союзе пешеходов России инициативу Ивановской облдумы поддержали. Более того, организация в прошлом году уже обращалась в правительство с просьбой снизить максимальную скорость в городах с 60 до 50 км/ч. Законопроект МВД отличается тем, что предлагает вернуть прежний скоростной режим не только в населенных пунктах, а на всех дорогах.

Санкции за минимальное превышение скорости были отменены с 1 сентября 2013 года. До этого времени действовал штраф в 100 рублей за превышение на величину до 20 км/ч. Тогда депутаты от "Единой России" сочли, что небольшие превышения могут появиться в рамках погрешности приборов, а на практике эту санкцию и вовсе не применяли. Потому и отменили, после чего водители стали свободно превышать разрешенную скорость на 20 и менее км/ч, не опасаясь штрафов.
 

Ночную Москву закроют для байкеров и стритрейсеров В Мосгордуму поступило предложение запретить передвижение по ночам транспортных средств, которые не будут укладываться в установленную норму. Ограничение должно коснуться спортивных мотоциклов и автомобилей с громким выхлопом. Наказывать байкеров и стритрейсеров, естественно, планируют рублем.
Штраф за забытую дома страховку могут отменить Группа депутатов Государственной думы предлагает внести в Кодекс об административных нарушениях поправки, которые смягчили бы ответственность за отсутствие у водителя полиса ОСАГО. В частности, имеющих полис, но забывших взять его с собой планируется просто прощать.
Россиянам хотят усложнить продажу подержанных автомобилей Ассоциация российских автодилеров предлагает внедрить "прокладку" между продавцом подержанного автомобиля и покупателем, которой должен стать дилерский центр. Если инициатива встретит поддержку чиновников, купить машину с пробегом можно будет лишь после предпродажной подготовки. Разумеется, платной.