© Sauber F1 Team

10 сент 2014 18:34

Формула-1 384

Сергей Сироткин примет участие в Гран При России

Команда Sauber F1 приняла логичное решение посадить Сергея Сироткина за руль болида в рамках домашнего сочинского этапа "Формулы-1". Официальный дебют россиянина, претендующего на место в основном составе швейцарской "конюшни" в 2015 году, состоится в ходе пятничных тренировок Гран При России.

Команда Sauber F1 приняла логичное решение посадить Сергея Сироткина за руль болида в рамках домашнего сочинского этапа "Формулы-1". Официальный дебют россиянина, претендующего на место в основном составе швейцарской "конюшни" в 2015 году, состоится в ходе пятничных тренировок Гран При России.

Тест-пилот команды Sauber F1 Сергей Сироткин выступит на Гран При России в первой сессии свободных заездов. До сих пор 19-летний гонщик из Москвы ни разу не принимал участия в официальных сессиях "Формулы-1", поэтому выезд в пятничной тренировке на глазах у отечественных болельщиков станет его официальным дебютом. Небольшой опыт управления современным болидом "Ф-1" у Сироткина уже имеется - за рулем Sauber C33 россиянин накатал необходимый для получения суперлицензии километраж во время апрельских тестов в Бахрейне. "С нетерпением жду 10 октября, когда впервые смогу пилотировать болид на сочинской трассе", - написал гонщик в своей странице в Twitter.

Напомним, что команда Sauber F1 еще прошлым летом поспешно объявила о намерении принять Сергея Сироткина в основной гоночный состав, но из-за промедления российских спонсоров этого не произошло. В конце 2013 года москвича приняли на должность тест-пилота, а сам Сергей сосредоточился на выступлениях в Мировой серии Renault 3.5 за коллектив Fortec. К этому моменту россиянин занимает пятую строчку в личном зачете серии. Первую победу в этом чемпионате Сироткин, стартовав с поула, одержал на домашнем автодроме Moscow Raceway в конце июня.

"Начало сезона в Мировой серии Renault было непростым для Сергея, он столкнулся с множеством технических проблем, но смог вернуться в борьбу и выиграл гонку на московском этапе. Мы решили, что наступил правильный момент, чтобы дать Сергею шанс", - цитирует руководителя команды Sauber Монишу Кальтенборн издание F1News.Ru. Сергей Сироткин не скрывает, что вновь попытается заполучить контракт боевого пилота швейцарской "конюшни" на 2015 год, хотя претендентов на это место и без него предостаточно.

Основным и самым сильным соперником Сергея в борьбе за контракт является второй резервист команды Sauber Гидо ван дер Гарде, имеющий при этом и стабильное финансирование, и опыт выступлений в "Формуле-1" за коллектив Caterham. Сама команда Петера Заубера сейчас находится в плачевном положении, занимая предпоследнее место в Кубке конструкторов и не имея на счету ни единого очка.
 

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.