© BMW

10 сент 2014 20:49

Автопром 214

Infiniti возглавит выходец из BMW

Компанией Infiniti, оставшейся без руководства после ухода из концерна Nissan главы бренда Йохана ди Найссена и вице-президента Энди Палмера, доверят руководить 48-летнему Роланду Крюгеру, одному из топ-менеджеров BMW.

Компанией Infiniti, оставшейся без руководства после ухода из концерна Nissan главы бренда Йохана ди Найссена и вице-президента Энди Палмера, доверят руководить 48-летнему Роланду Крюгеру, одному из топ-менеджеров BMW.

Роланд Крюгер сотрудничает с BMW с 1998 года. В период с 2008 по 2012 годы он занимал пост руководителя японского филиала концерна, а в последнее время в роли старшего вице-президента отвечал за продажи BMW на внутреннем рынке Германии. По словам главы Nissan Карлоса Гона опыт Крюгера в работе с премиальными брендами пригодится новому работодателю для того, чтобы обеспечить достижение компанией Infiniti ранее заявленных целей.


Бывший топ-менеджер Nissan
Энди Палмер назначен
президентом Aston Martin...

"Роланд Крюгер продемонстрировал высокие показатели своей деятельности в категории премиальных автомобилей, - отмечает Карлос Гон. - Его уникальные лидерские навыки позволят ускорить прогресс Infiniti на глобальном премиальном рынке".

Выходец из BMW не только займет пост главы Infiniti, но и станет вице-президентом концерна Nissan. Крюгеру предстоит осложнить жизнь своим прежним работодателям – основной его задачей станет развитие Infiniti до статуса полноправного игрока в премиум-сегменте мирового авторынка. Агентство Automotive News отмечает, что продажи Infiniti за последние полгода росли заметно более быстрыми темпами, чем, к примеру, у Audi или BMW, однако новому главе компании нужно будет дополнительно увеличить эту скорость. За шесть месяцев 2014 года Infiniti смогла продать чуть более ста тысяч автомобилей, поставив тем самым собственный рекорд, но продажи "Большой немецкой тройки" за тот же период колеблются вокруг цифры в миллион автомобилей. По мнению Карлоса Гона, компания Infiniti к 2017 году должна продавать как минимум 500 000 машин ежегодно – эта задача и стоит перед Крюгером.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.