© АвтоВести

10 сент 2014 19:19

Новинки 8242

Suzuki отправит в отставку популярный внедорожник Grand Vitara

Один из немногих оставшихся в производстве почти полноценных внедорожников может покинуть конвейер уже в этом году. В Suzuki собираются частично сократить, а частично реформировать модельный ряд, и предварительные итоги этой деятельности будут представлены уже в октябре.

Один из немногих оставшихся в производстве почти полноценных внедорожников может покинуть конвейер уже в этом году. В Suzuki собираются частично сократить, а частично реформировать модельный ряд, и предварительные итоги этой деятельности будут представлены уже в октябре.

Компания Suzuki, которая сделала себе имя в том числе и за счет производства внедорожников, планирует сконцентрироваться на кроссоверах. По сведениям издания Auto Express, преемника у Grand Vitara не будет, и самым крупным "вседорожником" японской марки останется модель S-cross, известная в России, как New SX-4.


Новое поколение Suzuki Vitara построят
на базе концепта iV-4 - в России новинка
появится во второй половине 2015 года...

Однако имя Vitara японцы хоронить не собираются: на Парижском автосалоне будет представлен серийный кроссовер с этим названием, созданный по мотивам концепта iV-4. Он, как ожидается, получит фирменную систему полного привода AllGrip с муфтой в приводе задних колес и станет конкурентом Nissan Juke и Opel Mokka.

Компактный хэтчбек Suzuki Alto также уйдет на пенсию – на его место японцы собираются поставить очередную новинку по имени Celerio. Случиться это должно уже в следующем году: к тому времени начнутся продажи небольшой глобальной модели, представленной еще в начале этого года на одной из выставок в Индии.

К слову, хэтчбек получился достаточно высоким, так что Celerio должен будет взять на себя заботы и о покупателях микровэна Splash – его в Suzuki тоже планируют ликвидировать, не разрабатывая титульной замены.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.