© АвтоВести

10 сент 2014 19:19

Новинки 8243

Suzuki отправит в отставку популярный внедорожник Grand Vitara

Один из немногих оставшихся в производстве почти полноценных внедорожников может покинуть конвейер уже в этом году. В Suzuki собираются частично сократить, а частично реформировать модельный ряд, и предварительные итоги этой деятельности будут представлены уже в октябре.

Один из немногих оставшихся в производстве почти полноценных внедорожников может покинуть конвейер уже в этом году. В Suzuki собираются частично сократить, а частично реформировать модельный ряд, и предварительные итоги этой деятельности будут представлены уже в октябре.

Компания Suzuki, которая сделала себе имя в том числе и за счет производства внедорожников, планирует сконцентрироваться на кроссоверах. По сведениям издания Auto Express, преемника у Grand Vitara не будет, и самым крупным "вседорожником" японской марки останется модель S-cross, известная в России, как New SX-4.


Новое поколение Suzuki Vitara построят
на базе концепта iV-4 - в России новинка
появится во второй половине 2015 года...

Однако имя Vitara японцы хоронить не собираются: на Парижском автосалоне будет представлен серийный кроссовер с этим названием, созданный по мотивам концепта iV-4. Он, как ожидается, получит фирменную систему полного привода AllGrip с муфтой в приводе задних колес и станет конкурентом Nissan Juke и Opel Mokka.

Компактный хэтчбек Suzuki Alto также уйдет на пенсию – на его место японцы собираются поставить очередную новинку по имени Celerio. Случиться это должно уже в следующем году: к тому времени начнутся продажи небольшой глобальной модели, представленной еще в начале этого года на одной из выставок в Индии.

К слову, хэтчбек получился достаточно высоким, так что Celerio должен будет взять на себя заботы и о покупателях микровэна Splash – его в Suzuki тоже планируют ликвидировать, не разрабатывая титульной замены.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее