© Volkswagen

10 сент 2014 17:04

Новинки 1146

Volkswagen Polo сменит поколение через два года

Компания Volkswagen пообещала полностью обновить свой компактный хэтчбек к 2016 году, причем смена поколений хэтча должна привести и к заметным изменениям в его характере. Выход нового Polo окажет прямое влияние и на российский рынок.

Компания Volkswagen пообещала полностью обновить свой компактный хэтчбек к 2016 году, причем смена поколений хэтча должна привести и к заметным изменениям в его характере. Выход нового Polo окажет прямое влияние и на российский рынок.

Как и следовало ожидать, новое поколение Polo будет построено на "всефольксвагеновской" модульной платформе MQB. Утверждается, что хэтчбек в целом сохранит нынешние габариты, однако получит более длинную колесную базу и динамичный силуэт. Соответственно, должно увеличиться и количество свободного места в салоне. Но главное новшество состоит в том, что характер хэтча обретет больше "мужских" черт: в VW рассчитывают привлечь на сторону модели не только прекрасный пол, но и сильную половину человечества.


Все новинки от Volkswagen,
представленные на ММАС-2014, выйдут
после февраля 2015 года...

VW Polo появится на рынке как в трех-, так и в пятидверном варианте, но этим гамма кузовов не ограничится. Ожидается выход псевдокроссоверной модификации CrossPolo (возможно, и с полным приводом), а также, по сведениям источников издания Autobild, создание версии в кузове кабриолет.

Моторную гамму хэтча пополнят современные бензиновые двигатели объемом 1 литр мощностью до 90 л.с. и новый дизельный агрегат, развивающий при объеме в 1,4 л до 105 л.с. Хэтчбек станет легче и экономичнее не только благодаря более легкому и жесткому кузову, но и серьезно переработанной роботизированной коробке DSG. Пополнится и список доступных опций. В него войдут новая мультимедийная система, светодиодная оптика и современные водительские ассистенты.

Интересно, что следом за хэтчбеком должен появиться и новый VW Vento, который в России известен под именем Polo Sedan. Предполагается, что седан получит те же самые достоинства, что и хэтчбек: новую модульную платформу, увеличенную колесную базу и более просторный интерьер.

 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.