© Volkswagen

10 сент 2014 17:04

Новинки 1152

Volkswagen Polo сменит поколение через два года

Компания Volkswagen пообещала полностью обновить свой компактный хэтчбек к 2016 году, причем смена поколений хэтча должна привести и к заметным изменениям в его характере. Выход нового Polo окажет прямое влияние и на российский рынок.

Компания Volkswagen пообещала полностью обновить свой компактный хэтчбек к 2016 году, причем смена поколений хэтча должна привести и к заметным изменениям в его характере. Выход нового Polo окажет прямое влияние и на российский рынок.

Как и следовало ожидать, новое поколение Polo будет построено на "всефольксвагеновской" модульной платформе MQB. Утверждается, что хэтчбек в целом сохранит нынешние габариты, однако получит более длинную колесную базу и динамичный силуэт. Соответственно, должно увеличиться и количество свободного места в салоне. Но главное новшество состоит в том, что характер хэтча обретет больше "мужских" черт: в VW рассчитывают привлечь на сторону модели не только прекрасный пол, но и сильную половину человечества.


Все новинки от Volkswagen,
представленные на ММАС-2014, выйдут
после февраля 2015 года...

VW Polo появится на рынке как в трех-, так и в пятидверном варианте, но этим гамма кузовов не ограничится. Ожидается выход псевдокроссоверной модификации CrossPolo (возможно, и с полным приводом), а также, по сведениям источников издания Autobild, создание версии в кузове кабриолет.

Моторную гамму хэтча пополнят современные бензиновые двигатели объемом 1 литр мощностью до 90 л.с. и новый дизельный агрегат, развивающий при объеме в 1,4 л до 105 л.с. Хэтчбек станет легче и экономичнее не только благодаря более легкому и жесткому кузову, но и серьезно переработанной роботизированной коробке DSG. Пополнится и список доступных опций. В него войдут новая мультимедийная система, светодиодная оптика и современные водительские ассистенты.

Интересно, что следом за хэтчбеком должен появиться и новый VW Vento, который в России известен под именем Polo Sedan. Предполагается, что седан получит те же самые достоинства, что и хэтчбек: новую модульную платформу, увеличенную колесную базу и более просторный интерьер.

 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.